Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Психология

Узнай характер по первой букве имени

Узнай характер по первой букве имени. 22240.jpeg

Замечали ли вы, что у людей с похожими именами и характеры часто бывают похожими? Например, Александр и Алексей, Вера и Виктория… Специалисты, исследующие связь между именем и личностью человека, считают, что определяющей тут является заглавная буква. Именно она отвечает за наши "ведущие" черты. Каким же образом влияет на нас первая буква имени?

Буква А дает силу, самостоятельность и стремление к лидерству. Люди, чье имя начинается на А, трудолюбивы и часто стремятся к первенству в какой-либо сфере.

Б как заглавная буква имени наделяет человека упрямством и даже упорством. Люди, чьи имена начинаются на Б, обычно себе на уме. Они умеют самостоятельно принимать решения, а также испытывают потребность в острых ощущениях.

Буква В делает характер противоречивым. Такие люди могут заблуждаться, а иногда пребывают в вечном поиске истины. Они коммуникабельны и часто обладают творческими способностями.

Если имя человека начинается с буквы Г, ему свойственны такие черты, как непредсказуемость и неожиданность. Такие люди склонны к риску и нестандартному мышлению. В то же время они стремятся к знаниям и добросовестно относятся к выполнению задач.

Обладатели имен на букву Д часто пытаются казаться не теми, кем являются на самом деле. Под парадным блеском может скрываться замкнутая и ограниченная натура. Они любят преувеличивать свои достоинства. В то же время, они склонны заранее обдумывать любое свое действие. Несмотря на некоторую капризность, легко приходят на помощь другим.

Буква Е выдает человека естественного, с гибким мышлением, придает простоту и обаяние. Если на первую букву имени падает ударение, то такая личность обладает даром располагать к себе других людей.

Те, чьи имена начинаются на Ж, обладают страстностью и стремятся стать значимыми персонами. Они могут даже преувеличивать собственную значимость. Любят подавлять окружающих, не считаются с их интересами, за что приобретают репутацию беспардонных личностей.

Люди, чье имя начинается на букву З, склонны к напряженности и пессимизму, к критике или самокритике. Кроме того, они обладают богатым воображением и интуицией. Им часто кажется, что их кто-то преследует или третирует.

Обладатели имен с заглавной буквой И целеустремленны и самоотверженны. Они идеалисты и любят уединение. Хотя такой человек внешне может казаться холодным и отчужденным, на самом деле он, скорее всего, добр и миролюбив.

Люди с заглавной буквой К в имени обладают твердым характером, четким мышлением, умением приспосабливаться к жизни. Правда, часто бывают мелочны и беспринципны.

Буква Л дарует любовь к красоте. Такие люди располагают к себе и бывают верны в отношениях с возлюбленными. Легко подстраиваются под других. Также им свойственно стремление разделять с партнером свои знания и ощущения.

Те, чье имя начинается на М, обладают большой внутренней силой. У них упрямый характер, они заботливы, внешне могут выглядеть мягкими и застенчивыми, но порой проявляют жестокость. Склонны к поиску новых и свежих впечатлений.

Люди, чьи имена начинаются на Н, склонны во всем сомневаться и отрицать многие вещи. Из них получаются бунтари и протестанты. У них острый критический ум, а еще они испытывают повышенный интерес к вопросам здоровья.

Заглавная О в имени делает его носителей жизнерадостными и раскрепощенными по натуре. Она дает открытость и переменчивость нрава. Такие люди умеют обращаться с деньгами. Развитая интуиция помогает им достигать своих целей.

Буква П в качестве заглавной связана с переменами и оценкой обстоятельств. Такие люди могут подчиняться ситуации, но лишь до определенного момента. У них бывает много идей, и они умеют добиваться поставленных целей.

Люди с заглавной буквой Р в имени наделены силой, храбростью и проницательностью, которые сочетаются с некоторой небрежностью. Они склонны рисковать, но в то же время отвечают за свои слова.

Те, чье имя начинается на С, могут менять свои цели в зависимости от обстоятельств. Они здравомыслящи, властны и капризны. Для них важны социальный и материальный статус.

Люди с заглавной буквой Т в имени настырны, требовательны к себе и другим, склонны к правдоискательству, хотя порой им свойственны ограниченность и неуверенность в себе. Это личности творческие и любящие разнообразие.

Люди с именем на Э хитры и обаятельны. Они видят людей насквозь, любопытны и пронырливы.

Ю как первая буква имени дарует гибкость в мышлении, целеустремленность и стремление к истине. Хотя в отдельных ситуациях они способны к самопожертвованию, могут совершать жестокие поступки.

Люди с первой буквой имени Я добиваются лидерства благодаря своим интеллектуальным дарованиям. Из них получаются хорошие организаторы. У них повышенное чувство собственного достоинства, для них крайне важно отношение окружающих.

Если та или иная буква не является заглавной, но присутствует в имени, она все равно влияет на черты личности, но в гораздо меньшей степени.

Читайте также:

Жизненные испытания делают нас счастливее

Как стать популярной личностью

Что скрывают от коллег россияне

Посмотрим, что вы за фрукт?

Диана Мерлин

5811
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100