Общество

Украинец продал почку, чтобы сыграть свадьбу. Что было дальше

Житель Львовской области (Западная Украина) умер почти сразу после свадьбы. Как выяснилось, парню, ради того, чтобы устроить пышную свадебную церемонию, пришла в голову мысль продать собственную почку.

О том, что возлюбленный продал орган не знала ни его молодая жена, а также никто из родных. За месяц до торжества украинец объявил, что поедет на заработки за границу, как это с некоторых пор делают миллионы жителей Украины, поэтому его решение не вызвало у близкого окружения никаких вопросов и подозрений.

Перед свадьбой молодой человек вернулся и привез 15 тысяч долларов, на которые и устроил шикарную свадьбу, чтобы порадовать любимую девушку.

Однако после бракосочетания его состояние здоровья резко ухудшилось и спустя месяц парень умер.

О том, что произошло, и жена, и родители молодого человека, узнали лишь после его смерти.

В полиции Украины на заявление родственников умершего лишь развели руками, поскольку, по их словам, отследить "перемещение" людей, которые решили добровольно стать при жизни "донорами" — практически невозможно.

Отмечается, что жители Незалежной чаще всего для таких целей посещают Азербайджан, а также Эквадор и Косово. ье,

Также отмечается, что люди, которые решают продать свои органы не получают за них их полной стоимости.

Чаще всего за человеческие органы дают сумму от 3 до 15 тысяч долларов, в то время как нелегальный рынок органов, по данным экспертов, оценивается не менее чем в 20 миллиардов долларов.

Как известно, на Украине с прошлого года хотят узаконить трансплантацию органов.

Так, в мае 2018 года народные депутаты поддержали законопроект, авторами которого стали представитель от блока Петра Порошенко Оксана Продан, жена радикала Корчинского Оксана Корчинская, а также "медик Майдана" Ольга Богомолец.

Законопроект поддержала и и. о. министра здравоохранения, которую украинцы называют "доктор Смерть" американка Ульяна Супрун, получившая свое прозвище за целый ряд заявлений, противоречащих здравому смыслу, а также саботаж закупок вакцин и жизненно необходимых препаратов и попытки убрать из медицины самых выдающихся украинских специалистов.

В итоге на Украине начались массовые смерти от различных заболеваний, в том числе и от кори.

В это же время министр в соцсетях дает украинцам советы, что "можно сидеть на холодном", что "вегето-сосудистой дистании не существует", а также о пользе мороженого при ангине.

Фото: icdn. lenta.ru

Читайте также:

Доноры почки дольше живут?

"Чёрные хирурги" резали доноров "с их согласия"

Кто готов поделиться почками и печенью?