Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Реалити-шоу: как стать звездой

Почему всё больше и больше людей смотрят реалити-шоу? Ответить на этот вопрос не составляет особой трудности. В наше время большинство людей падки на захватывающие истории, душещипательные скандалы. Что, собственно говоря, и предоставляют на блюдечке организаторы подобных шоу. Мы же расскажем о самых скандальных и популярных проектах, и почему они так затягивают.

Читайте также:

Как создать свой ЖЖ?

Худшие профессии 2007 года

Что расскажут о тебе губы?

Скандалы на реалити-шоу:

1. «Большой брат». За пределами Голландии, славящейся либеральными взглядами на секс и одурманивающие вещества, подобное шоу оставило бы продюсеров в лучшем случае без работы. Недавно британский телеканал Channel 4 в очередной раз столкнулся с требованиями снять с эфира реалити-шоу "Большой брат" после того, как одна из участниц шокировала телезрителей своим поведением в пьяном виде. В 22:00 двадцатилетняя Кинга Карольчак симулировала половой акт с надувной собакой, а также целовалась с двумя молодыми людьми из числа участников шоу, когда они вместе находились в джакузи. Этот эпизод был отредактирован таким образом, что самые шокирующие моменты угадывались по выражению ужаса на лицах ее соседей по дому, а о ее присутствии можно было догадаться лишь по голосу за кадром. Кроме того, в начале программы звучало специальное предупреждение. Голландцев такими сценами на ТВ уже вряд ли удивишь.

2. «Дом-2» наносит вред нравственному развитию молодежи. Подобные скандалы нередки и в России. Весной 2005 года депутаты Госдумы и Мосгордумы обрушились с критикой на этот проект и его ведущую Ксению Собчак.

Власти хотели даже закрывать шоу, объясняя это так: "реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи", а госпожа Собчак участвует в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей". "Дом-2" пропагандирует до- и внебрачную половую жизнь, беспорядочные сексуальные связи.
Реалити-шоу "Дом-2: построй свою любовь" транслируется на телеканале ТНТ почти год. Изначально в игру вступили 8 одиноких девушек и 7 одиноких юношей. Их цель - найти свою пару, доказать свою любовь и выиграть дом. Каждый четверг проходит голосование и участники определяют, кто должен покинуть шоу. Вместо выбывшего приходит новый игрок. До финала дойдут 3 влюбленные пары. В прямом эфире финального шоу зрители сами, путем SMS-голосования, решат, кому из них достанется главный приз - дом стоимостью 120 тысяч долларов.

3. Шутка в эфире проекта «Большой донор». Скандальное ТВ-шоу, в котором женщина решала, кому отдать свою почку, оказалось розыгрышем. Вечером в пятницу, 31 мая, голландский телеканал BNN показал реалити-шоу "Большой донор", в котором 37-летняя смертельно больная Лиза, должна была решить, кому из трех кандидатов, нуждающихся в пересадке органов, она отдаст свою почку. Определиться с выбором ей помогали телезрители, которые голосовали за "понравившегося" кандидата, присылая SMS-сообщения. Когда настал решающий момент и Лиза должна была сообщить имя того, кому достанется почка, ведущий объявил, что почку не получит никто, потому что вся программа - розыгрыш, предпринятый с целью привлечь внимание общественности к непростой ситуации в области трансплантации органов.

Лиза оказалась актрисой, настоящими были лишь "соискатели": две женщины и молодой человек. Однако они также заранее знали о готовящемся розыгрыше и согласились в нем участвовать из наилучших побуждений в надежде, что программа привлечет внимание к тысячам таких как они, годами стоящими в очереди на пересадку. Как заявила на пресс-конференции, состоявшейся сразу после шоу, одна из участниц: "Разумеется, все это было шуткой, но с весьма серьезным подтекстом".

4. «Фабрика звезд». На этом проекте случается много конфузных ситуаций. В основном, из-за капризности и звездной болезни участников. Например, виновником дебютного дебоша «Фабрики звезд-6» стал один из самых заметных участников проекта Прохор Шаляпин. Парень наотрез отказывался отдавать майку, предоставленную для фотосессии, желая выкупить аксессуар. «Я же говорю, что хочу себе эту вещь, – говорит участник, – Продайте мне её. Я из-за кастинга не смог полететь на распродажи в Милан – и теперь у меня нет ничего нового». Успокоить скандалиста смог только Виктор Дробыш.

Кстати, совсем недавно на Первом канале стартовала очередная часть популярного проекта. По словам музыкального продюсера "Фабрики" Константина Меладзе, новое шоу будет серьезно отличаться от предыдущих. В том числе и тем, что условия подготовки будущих звезд будут максимально приближены к боевым. Никаких забитых едой холодильников! Теперь «фабриканты» сами зарабатывают на жизнь. Для этого перед Звездным домом построена учебная сцена, где участники проекта смогут давать концерты. А кроме этого – работать костюмерами у звезд-шоу-бизнеса, расклеивать афиши, попробовать себя в качестве администраторов уже состоявшихся артистов. Гораздо жестче станет и конкуренция среди участников «Фабрики». Отныне им будут дышать в спину новые желающие попасть в популярное шоу. Любой из «фабрикантов» решением педагогов может быть исключен из проекта, если окажется ленив и неинтересен. А его место займет «человек с улицы». При условии, конечно, что поразит продюсера и педагогов проекта своим талантом. Чтобы стать таким «человеком с улицы», достаточно будет просто прийти и выступить на летней площадке у Звездного дома.

Смотрите ли вы реалити-шоу и почему?

Екатерина, 19 лет: Когда речь заходит о реалити-шоу, в первую очередь возникают мысли о проекте "Дом-2","Большой брат" и т.д. Но мне неинтересно наблюдать за пошлой, похабной, бездарной жизнью кучки бездельников. Никаких примеров действительно достойных и любопытных реалити-шоу на ум не приходит.

Дмитрий, 23 года: Я редко смотрю телевизор. В особенности реалити-шоу. Но если уж, сидя вечером на диване и щёлкая каналы, я попадаю на подобные проекты и застаю какой-нибудь конфликт, то досматриваю его до конца. Смотреть на это со стороны довольно забавно.

Мария, 20 лет: Я считаю, что один из лучших проектов – «Фабрика звезд». Вчера посмотрела новый выпуск проекта, очень понравились новые правила. Они вносят свежесть в это популярное шоу. Смотреть его стало интереснее, глаз не «замазолен». Я считаю, что реалити шоу – отличное новшество нашего телевидения, потому что они позволяют увидеть сущность людей, их нравы, наблюдать за чужой жизнью в замкнутом пространстве.

Ирина, 17 лет: Я люблю смотреть «Дом-2». Это интересно смотреть со стороны на отношения людей, учиться на их ошибках. Более того, проект длится уже 3 года и я просто привыкла его смотреть. Многие люди презирают «Дом-2». Я думаю, это происходит только из-за «затянутости» шоу.

Константин, 27 лет: Каждый новый проект похож на предыдущий. Иногда даже кажется, что и люди там сидят одни и те же. Но я презираю подобные телепрограммы не по этой причине. Мне, как взрослому человеку, просто противно смотреть на совершенно не естественных людей, которые «выпендриваются» перед камерами, пытаясь завоевать внимание зрителей. Как правило, это пьяные дебоши, мат, пропаганда курения и проституции.

Маша Шибанова

maria_sh

7820
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100