Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Фен: враг или помощник?

Фен помогает девушке за минимум времени сделать стильную прическу. Однако нужно помнить, что волосы портятся от горячего воздуха. Поэтому важно правильно выбрать модель и точно знать, как пользоваться феном. Предлагаем вам несколько правил, которые помогут вам сохранить ваши волосы здоровыми и красивыми, даже если вы будете пользоваться феном каждый день.

По теме:

Причёски этого сезона: небрежные косы и строгое каре

Праздничная причёска

«Мир Красоты-2006»: женщина вновь приобрела облик принцессы

Звёздная смена имиджа: начни с причёски

- После мытья не забудьте нанести на волосы кондиционер или бальзам. Они питают волосы и защищают от пересушивания. Волосы также станут более гладкими, что очень важно при расчесывании.

- Следует выбирать аппараты как минимум с двумя скоростями, мощностью от 1600 до 2100 Вт, тремя температурными режимами и несколькими насадками. Это позволит вам регулировать интенсивность выпаривания влаги и создавать разные варианты укладок.

Функция ионизации – основное преимущество новых моделей фенов. Волосы, при сушке обычным феном, теряют свой блеск, электризуются, выглядят неухоженными. Фен, благодаря функции ионизации, излучает поток отрицательно заряженных ионов, оказывающих антистатический эффект и нейтрализующих положительный заряд на волосах, гарантируя их здоровый блеск.

- Чтобы не спешить и не выставлять фен на максимальную мощность, следует иметь в запасе как минимум 20 минут. Прическа, в противном случае, может получиться плоской. Сушить волосы начинайте горячим воздухом. С его помощью вы можете придать волосам любую форму. Холодная струя потребуется, чтобы закрепить прическу.

-Фен следует держать на расстоянии не менее 15 см от головы. Не следует укладывать мокрые волосы. Подождите пока они подсохнуть наполовину. Затем можете моделировать прическу с помощью фена и средства для укладки. Пусть волосы останутся слегка влажными, не досушивайте до конца.

-Волосы будут красиво блестеть, если вы направите поток воздуха при укладке от корней к концу прядей.

-Используйте специальные насадки. Для интенсивной сушки предназначена щелевая насадка с сужающимся отверстием. Диффузор с «пальчиками» (хорошо, если они различной длины и оснащены резиновыми наконечниками) придаст волосам объем у корней, оживит химическую завивку.

Как показывает практика, другие разнообразные, более сложные насадки, к примеру, фасонные щетки, щипцы различных видов, распрямители для волос, хорошо работают только в руках профессионала. В домашних условиях удобнее пользоваться феном со щеловидной насадкой, а в другую руку взять обычную щетку. Прическа будет выглядеть более аккуратной.

-При сушке волос феном пользуйтесь только щеткой, расческой и насадкой. Не укладывайте волосы руками. Присутствующие на коже рук жир и влага останутся на волосах и испортят прическу. Просушите сначала нижние пряди. Потом верхние. Укладка так будет держаться намного дольше.

Нужна объемная прическа? Держите щетку строго параллельно пробору или линии волос.

Татьяна Трушкова. По материалам журнала "Добрые советы"

tatiana_t

3436
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100