Красота

Пользуйтесь феном правильно

Фен помогает девушке за минимум времени сделать стильную прическу. Однако нужно помнить, что волосы портятся от горячего воздуха. Поэтому важно правильно выбрать модель и точно знать, как пользоваться феном. Предлагаем вам несколько правил, которые помогут сохранить волосы здоровыми и красивыми, даже если вы будете пользоваться феном каждый день.

- После мытья не забудьте нанести на волосы кондиционер или бальзам. Они питают волосы и защищают от пересушивания. Волосы также станут более гладкими, что очень важно при расчесывании.

- Следует выбирать аппараты как минимум с двумя скоростями, мощностью от 1600 до 2100 Вт, тремя температурными режимами и несколькими насадками. Это позволит вам регулировать интенсивность выпаривания влаги и создавать разные варианты укладок.

Функция ионизации – основное преимущество новых моделей фенов. Волосы, при сушке обычным феном, теряют свой блеск, электризуются, выглядят неухоженными. Фен, благодаря функции ионизации, излучает поток отрицательно заряженных ионов, оказывающих антистатический эффект и нейтрализующих положительный заряд на волосах, гарантируя их здоровый блеск.

- Чтобы не спешить и не выставлять фен на максимальную мощность, следует иметь в запасе как минимум 20 минут. Прическа, в противном случае, может получиться плоской. Сушить волосы начинайте горячим воздухом. С его помощью вы можете придать волосам любую форму. Холодная струя потребуется, чтобы закрепить прическу.

-Фен следует держать на расстоянии не менее 15 см от головы. Не следует укладывать мокрые волосы. Подождите пока они подсохнуть наполовину. Затем можете моделировать прическу с помощью фена и средства для укладки. Пусть волосы останутся слегка влажными, не досушивайте до конца.

-Волосы будут красиво блестеть, если вы направите поток воздуха при укладке от корней к концу прядей.

-Используйте специальные насадки. Для интенсивной сушки предназначена щелевая насадка с сужающимся отверстием. Диффузор с «пальчиками» (хорошо, если они различной длины и оснащены резиновыми наконечниками) придаст волосам объем у корней, оживит химическую завивку.

Как показывает практика, другие разнообразные, более сложные насадки, к примеру, фасонные щетки, щипцы различных видов, распрямители для волос, хорошо работают только в руках профессионала. В домашних условиях удобнее пользоваться феном со щеловидной насадкой, а в другую руку взять обычную щетку. Прическа будет выглядеть более аккуратной.

-При сушке волос феном пользуйтесь только щеткой, расческой и насадкой. Не укладывайте волосы руками. Присутствующие на коже рук жир и влага останутся на волосах и испортят прическу. Просушите сначала нижние пряди. Потом верхние. Укладка так будет держаться намного дольше.

Нужна объемная прическа? Держите щетку строго параллельно пробору или линии волос.

Еще по теме: История прически. Как развивалась мода

Прически. Названы самые вредные прически для волос

"Нет карьеры - смени прическу"

Прическа на особый случай

Объемные прически: формула пышности