Красота

Заставить любить и доверять поможет... аромат

Существует ли аромат, способный покорять сердца? Так чтобы просто нанести пару капель на запястье и свести с ума всех представителей противоположного пола? Если верить рекламе, почти все духи, дезодоранты и прочие средства гигиены обладают таким волшебными свойствами. Хотя вряд ли простой гель для душа может на самом деле сделать кого-то сексуальнее. Тем не менее, запахи имеют самое прямое отношение к привлекательности.

Известный ученый из Чикаго, Алан Хирш, посвятил изучению разнообразных запахов немало научных работ и пришел к очень интересным выводам. Результаты исследования показали, что разные ароматы могут повышать сексуальное влечения. Так, например, для большинства мужчин наиболее сексуальным является запах лаванды и тыквенного пирога.

Второе место занимает запах свежевыпеченных пончиков. Увеличить сексуальное желание у мужчин могут также запах апельсина, корицы, колы и попкорна. Так что все соблазнительницы могут, смело запасаться колой и попкорном или узнавать рецепт тыквенного пирога.

Запах шоколада имеет волшебное действие на женское обоняние. Аромат черного шоколада не только повышает либидо, но и улучшает настроение.

Запах определяет выбор партнера. Мы на подсознательном уровне выбираем сексуального партнера по запаху. Обоняние подсказывает нам, какой партнер наиболее подходит для продолжения рода. Существует мнение, что индивидуальный запах человека несет в себе информацию о его состоянии здоровья и генном наборе.

Запахи могут хранить воспоминания. Об этом знали еще древние Майя и использовали коробочки с различными запахами вместо фотоальбома. При помощи запахов индейцам Майя удавалось сохранить счастливые или значительные моменты жизни в памяти, и при желании, вновь вспомнить и пережить эмоции далекого дня, лишь открыв нужную коробочку и понюхав ее содержимое. Ученые считают, что ароматы способны воссоздавать живые картинки в нашем воображении и вызывать ассоциативный ряд. Так, например, для большинства жителей постсоветского пространства запах цитрусовых ассоциируется с новым годом.

Волшебные свойства ванили.

В парфюмерии ваниль стали использовать сравнительно недавно. С ейчас можно найти сотни кремов, духов и гелей для душа с запахом ванили. Такое увлечение этим ароматом не случайно. Научно доказано, что аромат ванили успокаивает и снижает стресс. Запах ванили используют также для ароматизации помещений и…для отпугивания комаров! Помимо ванили, некоторые крупные компании используют в своих офисах цитрусовый аромат для повышения трудоспособности работников, а также хвойные запахи, чтобы снизить утомляемость. Существуют ароматы, способные влиять даже на покупательную способность.

Аромат доверия.

Герой романа Патрика Зюскинда "Парфюмер" пытался завоевать всеобщую любовь и доверие, комбинируя запахи и проверяя их воздействие на окружающих. Компоненты волшебного парфюма Жан-Батист Гренуй добывал, убивая прекрасных девушек. Чудовищные эксперименты Гренуя увенчались успехом, вот только в конце он сам стал жертвой своего изобретения.

"Парфюмер" это лишь литературная выдумка, но как оказалось, запах располагающий к доверию все-таки существует. Ученые установили, что гормон окситоцин может вызывать чувство доверия. Возможно, в ближайшем будущем появится волшебная эссенция, при помощи которой, можно будет заручиться доверием незнакомцев.

 

 

Если запах партнера отталкивает

Ароматерапия: запахи для сна

Запах изо рта: всегда ли зубы виноваты?

У каждого дома - запах особый