Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Маникюр: делаем ноготки неотразимыми

Салоны красоты предлагают милым барышням различные виды маникюра: не обрезной «сухой», «мокрый», «горячий», маникюр с пемзой, спа-маникюр, французский. Что представляет из себя каждый вид? Какой маникюр сделать, чтобы быть самой обаятельной и привлекательной?

По теме:

Корона «Миссис Мира» досталась американке

Весна-2007: яркие цвета снова в моде

Выбираем колготки: как не нарваться на подделку?

Нелёгкий выбор косметики: стоит ли экономить?

Необрезной «сухой» маникюр. Резмегчение кутикул и их удаление происходит с помощью средств содержащие фруктовые кислоты. Кусачки и ножницы в этом случае не понадобятся. Плюсы такого маникюра в том, что исключается вероятность травмы кожи. Так как ногти не замачиваются, лак держится дольше. Но подойдет такой вид маникюра лишь тем, у кого аккуратные и ухоженные ногти.

«Мокрый» маникюр. Вначале ногти отмачивают в горячей ванночке. А после, при помощи ножниц или кусачек, обрезают кутикулы. Этот вид подойдет тем, у кого ногти совсем запущены. Минус «мокрого» маникюра заключается в возможности подхватить какую-нибудь инфекцию при порезе через инструменты.

«Горячий» маникюр. Ногти отмачивают в специальных ванночках с лосьоном. В котором содержатся персиковое или оливковое масло, витамины Е и А, ланолин, керамиды, минеральные добавки. Такой маникюр лечит тонкие и ломкие ногти.

Маникюр с пемзой. После отмачивания ногтей вместо щипчиков используется специальная пилка-пемза, сделанная из окиси алюминия и склеенная с фарфором. Она убирает сухую и огрубевшую кожу. Но если у вас очень затвердевшая и запущенная кожа, пемза с ней не справится.

Маникюр-спа. Состоит из четырех этапов: обработка кутикул, поверхностный пиллинг, глубокий пиллинг, массаж с обогащением кожи керамидами (которые придают ей эластичность). В комплект средств, используемых в таком маникюре, входят различные эфирные масла. Спа хорош во всех отношениях, но только дороговат.

Французский маникюр. Это способ не обработки, а покрытия лаком ногтей. На ногти наносится основа - бежевый или прозрачный лак, после чего полоску между кончиком ногтя и краем ногтевого ложа красят белым лаком. Разделительная линия выравнивается розовым лаком. Последний штрих – ногти покрывают закрепителем или опять-таки прозрачным лаком.

Еще один важный вопрос в маникюре – выбор формы ногтей. Первый вариант, когда линия среза ногтя повторяет линию верхней части ногтевого ложа. Даже слабые ногти при такой форме не пострадают при работе. Второй вариант – овальная форма. Такие ногти выглядят женственно, но для этой формы нужны достаточно крепкие ногтевые пластины. Третий вариант – квадратная форма, оптимальна для тонких и ломких ногтей.

По материалам newiz.ru

natasha_s

3077
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100