Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Лысые мужчины – мифы и реальность

По статистике, 40% мужчин к сорока годам могут подвергнуться той или иной форме облысения. У кого-то этот неприятный процесс может начаться и в 18-20 лет. Причин облысения много, а результат один. Естественная реакция любого человека на потерю волос – это шок . П отом приходит разочарование. Кто-то смиряется с ранним облысением и продолжает радоваться жизни. Многие начинают комплексовать и винить во всех своих неудачах отсутствие растительности на голове. Более предприимчивые личности пробуют все средства подряд, в надежде восстановить хотя бы часть утраченных волос.

Миф 1. Чтобы скрыть облысение от окружающих достаточно постоянно носить кепку/шляпу/шапку/панамку.
На самом деле: «На лысом и шапка горит».
Человек, который проводить большую часть суток, не снимая головного убора, вызывает как минимум недоумение. Постепенно все, так или иначе, догадаются о причинах такого поведения и начнут тихонько посмеиваться за спиной. Таким образом, обладатель лысины лишь лишний раз привлечет внимание к своей проблеме.

Хотя бывают ситуации, когда головной убор просто необходим. Например, на пляже. Незащищенная кожа головы особенно чувствительна к солнечным лучам и требует повышенной защиты.

Миф 2. Народные средства – это панацея от облысения.
На самом деле: бабушкины рецепты не самое радикальное средство от выпадения волос. Возможно, маска из меда смягчит кожу головы, а смесь алоэ и кефира придаст оставшимся волосам здоровый блеск, вот только восстановить волосяной покров таким способом вряд ли удастся. Подобные эксперименты в большинстве своем безвредны, но все же могут иметь неприятные последствия. Опытным путем доказано, что сок репчатого лука, нанесенный на кожу головы, оставит после себя незабываемый аромат. Запах лука не выветривается и не смывается никаким шампунем на протяжении как минимум двух недель.

Миф 3. Я лысый, меня девушки не любят.
На самом деле: на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Одним нравятся голубоглазые блондины, другим длинноволосые хиппи, а кто-то без ума от лысых толстячков. Звучит банально, но для большинства женщин внешность мужчины это не самое главное. Гораздо важнее его надежность, уровень интеллекта, уверенность в себе и материальное положение. Так что лысина не имеет никакого отношения к неудачам на любовном фронте. Вряд ли такие известные обладатели лысин, как Вин Дизель, Брюс Уиллис или принц Монако Альберт жалуются на недостаток женского внимания.

Миф 4. Супер секси
Существует мнение, что лысые мужчины небольшого роста лучшие любовники. Правда это или нет, остается загадкой. Наверно, ответ можно узнать лишь на практике, применив сравнительно сопоставительный анализ. По результатам опросов, около 70% женщин находят лысых мужчин сексуальными.

Миф 5. Быть лысым модно.
На самом деле: баскетболист Майкл Джордан считается основоположником лысого стиля. Некоторые музыкальные исполнители вслед за Джорданом обзавелись прической «под ноль». От знаменитостей эстафету приняли многие мужчины, желающие выглядеть стильно. Гладко выбритая голова придает своему обладателю мужественный, а в некоторых случаях даже агрессивный вид. На фоне такой прически ярче выступают черты лица. Еще одно преимущество, это отсутствие седых волос.

Древние мифы
Облысение проблема не новая, древние греки, римляне и египтяне тоже страдали от потери волос и практиковали разные методы лечения. Греки, например, пытались восстановить пышность прически, втирая в кожу голубиный помет или урину осла. Египтяне использовали в тех же целях змеиный жир. Воинственные викинги верили в чудодейственную силу гусиного помета. Друиды пошли еще дальше. В попытках вернуть густоту волос, они придумали целый ритуал для лысых, по которому следовало вначале натереть облысевший участок розмарином, затем три раза погрузить голову в ледяную воду и в заключении надлежало убить белку. Считалась, что пышный беличий хвостик поможет обрести пышность волос.

Каких только способов не испробовали лысеющие мужчины на протяжении столетий, но волшебной панацеи от потери волос так и не удалось найти. Можно конечно восстановить волосы искусственным путем или заново перепробовать все известные народные способы. А можно просто перестать воспринимать лысину как недостаток и на своем примере доказать, что пункт №4 чистейшая правда.

Юлия Гармашова

parhomenko

4657
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100