Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Красота

Зима загару не помеха

До песчаных пляжей, утопающих в зелени, далеко, а выглядеть по-летнему свежо очень хочется. Один из главных подарков лета – загар. К сожалению, он сходит довольно быстро. Однако вы можете придать коже золотистый оттенок не только с помощью солнечных ванн, но и при помощи так называемого автозагара. Кроме того, учёные утверждают, что это гораздо безопаснее.

Автозагар держится от 1 до 10 дней. Он изменяет цвет верхних слоёв кожи.

Самыми безвредными на данный момент являются средства под общим названием автобронзанты. Основной компонент, входящий в состав этих средств, называется дигидроксиацетон (DHA). Когда вы наносите на кожу автобронзант происходит химическая реакция при которой кожа окрашивается, становится загорелой. Эффект может продлиться до 10 дней, но если использовать скраб или жёсткую мочалку, кожа приобретёт прежний цвет уже через несколько часов.

Большинство автобронзантов содержат и компоненты, которые ухаживают за кожей, делают её мягче, предотвращают старение. Автобронзанты выпускаются в различных формах – это может быть лосьон, крем, спрей или даже салфетки.

Автобронзанты также можно нанести в салоне, где средство нередко распыляется специальным аппаратом, а не наносится руками.

Читайте также: Как сохранить красоту в мороз

Нелёгкий выбор косметики: стоит ли экономить?

Секреты красавиц: Индия

Но есть у этого средства и некоторые недостатки. Если вы раньше никогда не наносили автобронзант, он может распределиться неравномерно, появятся некрасивые пятна. Чтобы этого не произошло, помните:

- Если вы пользуетесь средством впервые, сначала нанесите его на небольшой участок кожи – так вы будете точно знать, нет ли у вас аллергии, и какой цвет приобретает кожа

- Прежде чем наносить средство, используйте скраб или пилинг, отшелушивающий ороговевшие частички

- Наносите автобронзант на сухую кожу

- Распределяйте средство массирующими движениями, несколько раз проводя руками по одному и тому же месту

- Чаще мойте руки во время нанесения

- После того как вы нанесли средство, на 1-2 часа не одевайте светлую одежду

Ещё одно средство, которое позволит вам быстро «загореть» - бронзер. При его использовании кожа окрашивается очень быстро, однако есть и ряд серьёзных минусов. Краска, которая наносится на кожу не стойкая – она смывается при малейшем контакте с водой. Кроме того, бронзанты оставляют следы на одежде.

Бронзанты иногда добавляют и в автобронзанты, это облегчает нанесение средства.

Другое не стойкое, но популярное средство – тональный крем с оттенком загара. Он легко наносится и легко смывается. При этом его не нужно наносить задолго до выхода из дома.

Также существуют специальные таблетки для загара. Однако их применение не рекомендовано врачами. В их состав входит кантаксантин, который окрашивает не только кожу, но и внутренние органы, а, накапливаясь в организме, может нанести вред здоровью.

Васильева Камилла

По материалам Beautytime

Васильева Камилла

3337
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100