Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Мужская мода для выходов в свет

В чем пойти на коктейль, свадьбу босса?.. Небольшой выбор однотипных вещей в гардеробе мужчины - брюки, рубашки, майки, джинсы и пиджаки - часто вовсе не годятся для торжественных мероприятий. И даже на королевских свадьбах, которые прокатились по Европе, далеко не все гости-мужчины показали, что знают, что надеть на подобные выходы в свет.

Кроме обычного костюма, мы часто видим смокинги и фраки, а на мероприятиях до 6 вечера - визитку.

Визитка (cutaway coat, или тайт) - это  вид измененного сюртука родом из Англии, его носили истинные денди. Появившись  в середине XIX века в качестве одежды для езды верхом,  визитки  стали ежедневной одеждой среднего и высшего классов. В 20-х годах прошлого века визитки вышли из повседневного употребления, сейчас их надевают лишь по торжественным случаям  и на церемониальные мероприятия.

Мужская мода для выходов в свет. 19683.jpegВизитка - пиджак на одной пуговице с бортами, которые от линии талии постепенно сужаются книзу, образуя конусообразный вырез спереди.  Длина визитки со спины достигает уровня колен. Это классическая форма одежды для   мероприятий, проходящих в дневное время. Носят визитку со светлыми брюками в полоску, рубашкой с воротником «бабочка» под классическим жилетом, и галстуком "эскот".

Фрак появился во Франции в середине 18-го века, как элемент военной формы и  был элементом кавалерийской униформы офицеров. Укороченный пиджак спереди и длинные узкие фалды сзади позволяли  удобно находиться в седле, и при этом  эффектно выглядеть. В то время, фрак встречался  на балах только на офицерах. Спустя некоторое время, фрак постепенно стал модной одеждой.  

Основные элементы фрака: укороченный пиджак спереди, с длинными фалдами сзади и брюки с атласными лампасами. Фрачные брюки в целом похожи на брюки от смокинга - с той только разницей, что у фрачных брюк сбоку есть двойные шёлковые полоски (галуны).  

Под фрак надевается сорочка с туго накрахмаленной манишкой, стоячим воротником и рукав с двойной манжетой, повязывается белый пикейный или шёлковый галстук-бабочка, а поверх сорочки надевается белый пикейный жилет с тремя пуговицами, обязательно застёгнутыми. В нагрудный карман пиджака вкладывается белый носовой платок. При себе следует иметь  белые перчатки. Ремень к фрачным брюкам не нужен, но обязательны лаковые туфли. 

Фрак обязателен на всех мероприятиях "white tie". Персонал, так же одетый во фраки, во избежание путаницы надевает черные жилеты и галстуки-бабочки.
Учитывая, что фрак подчёркивает малейшие изъяны в осанке, сутулым лучше надеть смокинг.

Смокинг - вечерний чёрный пиджак с открытой грудью и длинными, обшитыми шёлком лацканами. К смокингу полагаются тугая крахмальная манишка, стоячий воротничок с загнутыми углами, чёрный галстук-бабочка, не лакированные туфли из тонкой кожи, чёрный жилет или пояс-кушак,  брюки должны быть с лампасами.  Cмокинг - обязательная форма одежды на мероприятиях "black tie".  

А также:

Детские игры взрослых мальчиков 

Латиноамериканцы задают тон в мире моды и стиля

Чего ждать от летних знакомств?

Итальянская свекровь: истории из личного опыта

Дмитрий Дарин: из миллионеров в поэты

Уж замуж невтерпеж. Проверь свою готовность к браку
  

Отличительной особенностью смокинга (костюма для курения) являются атласные лацканы. При курении сигар не прилично стряхивать пепел, столбик пепла должен выбирать момент для падения по своему усмотрению и  часто падает на костюм. На  атласных лацканах  пепел не оставляет следов.

В Америке в 1886 году же первым появился в клубе Tuxedo в Нью-Джерси во "фраке без фалд" знаменитый денди, внук табачного магната, Пьер Лориллард, от чего этот костюм и получил название tuxedo. 

Брать торжественную одежду на прокат - дурной тон, все элементы такого костюма должны идеально сидеть по фигуре. Оптимальным вариантом будет решение сшить костюм на заказ, обратившись к мастерам индивидуального пошива.  Чувство, когда тебе шьют по твоим индивидуальным размерам (bespoke), ни с чем не сравнить. Шить только из чистой шерсти, с подкладкой из натурального шелка и  чехлом для хранения из хлопка. Огромный выбор превосходной ткани для мужских костюмов представлен у Scabal.

Не стоит забывать, что «по одежке встречают», а дальнейшее развитие событий потребует знания этикета - изучить  хорошие манеры никогда не поздно.      

Александр Новиков

*

4853
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100