Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Фотомодель умерла от истощения. Случай второй.

Известная бразильская фотомодель 21-летняя Ана Каролина Рестон умерла от истощения. При росте 172 см она весила всего 40 кг. Это уже вторая трагедия в мире моды. До этого 22-летняя Луисель Рамос, одна из ведущих моделей Уругвая, умерла во время показа на подиуме на Неделе моды в Монтевидео.

Анна Каролина Рестон родилась в Бразилии в небогатой семье в Сан-Пауло. Сотрудничала с такими известными модельными агентствами, как Ford, Elite и L’Equipe, работала в Китае, Турции, Мексике и Японии. Ее последней работой были съемки для каталога Armani.

Во время последних съемок у модели было очень плохое самочувствие. Глава L’Equipe Лика Кольрауш рассказывает: «Мне позвонила наша представительница в Европе и сказала, что Каролина слишкомхудая и изможденная, поэтому мы отвезли ее обратно в Бразилию», - сообщает Rawstory.

Через несколько дней Анну Каролину привезли в больницу в связи с печеночной недостаточностью. Затем началось воспаление и трудности с дыханием. Ее состояние ухудшилось. Во вторник девушка скончалась в больнице.

Двоюродная сестра модели рассказывает: «Каролина питалась почти исключительно яблоками и помидорами. Она всегда очень мало ела, после чего убегала в ванную».

Супермодель умерла на подиуме (фото)

Топ-модель попала за решетку (фото)

Forbes: самые высокооплачиваемые модели мира (фотогалерея)

После трагедии в Монтевидео международное движение за красоту и здоровье на показах мод начало активную деятельность. Так, по данным Всемирной организации здравоохранения, при среднем росте моделей 175 см они должны весить как минимум 57 кг, однако на практике вес девушек не превышает 52 кг.

Как известно, на Неделе моды в Мадриде от показов отстранили 30% моделей из-за недостатка веса, среди них оказалась и всемирно известная топ-модель Наоми Кэмпбел. Неделя моды в Лондоне также проходила в напряженной обстановке: акцию против худых поддержала министр культуры Тесса Джоуэлл, писательница Джоан Роулинг, создавшая Гарри Поттера и владелица британского модельного агентства Storm Сара Дукас.

«Пропагандируемый индустрией моды образ худобы вынуждает молодых девушек голодать, поскольку они стремятся быть похожими на моделей», - заявила Тесса Джоуэлл.

«Модельный мир, одержим кожей и костями, - говорит Джоан Роулинг, - и я не хочу, чтобы моя дочь росла как пустоголовый, помешанный на диете клон».

Давно известно, что анорексия - это психологическое заболевание, характеризующееся сильной потерей веса, чрезмерным страхом полноты, искаженным представлением о своем внешнем виде и глубокими обменными и гормональными нарушениями.

Различают нервную и психическую анорексию.

• Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудания под влиянием бредовых идей. Чаще встречается у девушек.

• Психическая анорексия (anorexia psychica) — отказ от еды из-за отсутствия аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или из-за страха отравиться.

Пациенты, недовольные своей внешностью, панически боятся поправиться, даже находясь в состоянии полного истощения. У одной двадцатой части всех больных наступает летальный исход.

Автор: Ляля Разумная

Ляля Разумная

3681
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100