Мода

Новая вещица: неимоверная радость

Покупая новую вещицу в свой гардероб, женщина всегда испытывает неимоверную радость. Даже если эта вещь совсем крохотная, она может стать идеальным финальным штрихом к созданному образу светской львицы или застенчивой скромницы.

Маленькие аксессуары, также как и остальные жители гардеробов, прошли длинный путь, прежде чем стали обычным делом.

Дамы начали носить сумочки лишь в середине XVIII века. Моду на них ввела знаменитая Маркиза Помпадур. До этого всё пряталось в специальные места на платье.
С тех самых пор, как сумочки вошли в обиход, они украшались бисером, расшивались драгоценными нитями – всё для того, чтобы подчеркнуть красоту, вкус и очарование своей обладательницы.

Спустя столетие, в XIX веке, в моду вошли экзотические мотивы, и на сумках это также отразилось. Их стали делать разнообразных форм (цветов, фруктов). Уже к концу того же века, когда стали активно использовать металлическую фурнитуру, сумочки стали ещё более функциональными и элегантными.

Еще по теме: Мода: мужчины заберут у женщин юбки

Необходимое и не очень - разбираем гардероб!

Выбираем гардероб. Только для мужчин

Модный гардероб будущей мамы     

Моветон, must have и жертвы моды
 

Ридикюли (сумочки на шнурке) также стали очень популярны сразу после появления. В России так стали называть любое вместилище необходимых вещичек, используемое каждый день. А сумочки с украшениями получили название «театральные». В Европе же все маленькие сумки именовались «пти пуа» или «венские».

Самый распространённый вид сумок (твёрдые изделия из кожи) появились в начале XX века. А вот свою вместительность они приобрели после Второй Мировой. Такие сумки стали называть дорожными. 

В наши дни выбор сумочки – дело серьёзное. Правильно (или неправильно) подобранная, она может многое рассказать о своей обладательнице. Сумочка должна соответствовать стилю одежды.

Что же касается зонтиков, без которых мы уже не мыслим свою жизнь сегодня, то их родиной был Китай. Они были настоящим предметом искусства – их части делались из драгоценных металлов и слоновой кости, а полотно расшивали каменьями.

В Европе зонт тоже стал излюбленным аксессуаром, а количество украшений на нём ограничивалось лишь фантазией и финансами обладателя.

Но, понятно, что от дождя такой зонтик вряд ли может спасти. Зонты для дождливой погоды были более скромными как по цвету, так и по количеству украшений, а их купол был не таким плоским как у декоративных зонтов.

В 60-е годы XX века в моду вошёл зонт в виде трости. А всё направление в целом стало вновь переживать расцвет.

О женских украшениях можно говорить часами – их история уходит корнями в далёкое прошлое. В современном мире важно знать одно – украшений не должно быть слишком много. Даже одно единственное колечко, подобранное со вкусом, подчеркнёт индивидуальность. При выборе стоит обратить внимание на марку производителя – она должна быть известной, зарекомендовавшей себя. Но самое главное – купленная вещь должна гармонировать с вашим общим стилем.