Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Будь в курсе

Какой телевизор предпочесть и чего ожидать?

В настоящее время на рынке между плазменными и жидкокристаллическими видеосистемами разгорелась нешуточная конкуренция. С этим связано и стремительное удешевление современных крупноформатных телевизоров.

По мнению специалистов, по разным причинам в будущем можно ожидать упрочение позиций жидкокристаллических дисплеев. По крайней мере, в категории плоских панелей с диагональю 40–44 дюйма. Это означает, что цены на ЖК-устройства, а вслед за ними и на плазму будут продолжать падать.

Для справки
В плазменных панелях для передачи изображения используются микроячейки, заполненные газом. В жидкокристаллических мониторах для этого служат кристаллы, расположенные между слоями стекла. ЖК имеют более продолжительный срок службы, однако не дают такого яркого изображения по сравнению с плазменными экранами. Уугол их обзора также оказывается меньше, но плазма потребляет больше энергии.

Перспективные веяния Pioneer

Компания Pioneer, которая уделяет большое внимание домашним мультимедийным системам, в этом году пополняет свою продукцию новыми поступлениями. В линейке плазменных телевизоров 6-го поколения появились две модели - PDP-436RXE и PDP-436SXE. В 43-дюймовых телевизорах, способных воспроизводить “картинку” в формате  High Definition (HD), воплощена уникальная концепция “все в одном”.

Новые модели отличаются продуманной эргономичностью при встроенных видеопроцессоре, ТВ-тюнере и колонках. При этом телевизоры не требуют инсталляции. 

Особенностью новинок также является технология Pureblack, за счет которой обеспечивается высокое качество воспроизведения всей гаммы цветов.

Рабочие характеристики экрана были улучшены за счет использования полностью цифровой обработки сигнала. Качество воспроизведения изображения достигается также  за счет специального фильтра на лицевой поверхности панели. Он устраняет паразитные отражения внешних источников света, что позволяет значительно повысить уровень контрастности.

В обеих моделях, помимо всего прочего, присутствует интерфейс HDMI. Это позволяет подключать источники цифровых сигналов к этим дисплеям напрямую через HDMI-разъем или HDMI-коммутатор AV-ресивера.

Стиль и качество от Panasonic

Компания Panasonic также ориентируется на технологию HD, под знаком которой выпускается оборудование последнего поколения. Телевизоры со стандартным разрешением, как отметили представители компании на прошедшей в Москве выставке HDI Show, остаются в производстве.

На Международной экспозиции электроники CES 2006 в январе этого года Panasonic представила опытный образец самой большой в мире плазменной панели – 103 дюйма, и пока это безусловный рекорд. Ее появление в России ожидается в следующем году. Однако размеры – далеко не единственный конек телевизоров, выпускаемых компанией.

В этом году на рынке появилась новая линейка как плазменных, так и жидкокристаллических плоскопанельных телевизоров  Panasonic VIERA.

В новых моделях цифровая обработка входного видеосигнала производится высокопроизводительным многокристальным процессором 1080р Digital Processing. За счет этого удается воспроизводить изображение высокой четкости, характерное для всех моделей VIERA.

Шум изображения и ограничения глубины черного, свойственные невысокой градации, полностью устраняются при помощи технологии Advanced Real Gamma Control. 

Система Contrast Management повышает выразительность каждой детали изображения. Оригинальная технология Panasonic оптимизирует контрастность изображения в соответствии с индивидуальными особенностями каждой сцены.

Инженеры Panasonic также не обошли вниманием звуковые характеристики. Новая акустическая система VIERA оснащена низкочастотными сверхплоскими динамиками. В их производстве применена оригинальная конструкция пассивного излучателя.

Среди остальных многочисленных преимуществ стоит выделить присутствие интерфейса HDAVI. Благодаря мультимедийному интерфейсу HDMI все видео-, аудио- и управляющие сигналы могут передаваться по одному кабелю, соединяющему AV-компоненты.

Слот для карты памяти SD на передней панели VIERA – также оказывается немаловажной деталью. За счет этого просматривать фотографии на экране телевизора становится намного проще.  Также с помощью карты памяти на телевизоре можно воспроизводить и записывать видео в формате MPEG4.

_________________

Сегодня производители плазменных и жидкокристаллических панелей участвуют в развитии другой перспективной технологии, позволяющей создавать  дисплеи на основе органических светодиодов OLED.

Не исключено, что уже в следующем году OLED-дисплеи вытеснят ЖК в мобильных телефонах, а затем станут конкурировать с ЖК и плазменными экранами на рынке плоских телевизоров.

Халявные ноутбуки и мобильники для карапузов

Мобильники уходят в отрыв

tech

5213
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100