Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

"Кубок РОСНО" - генеральная репетиция перед Олимпиадой-2006

В декабре этого года, как и много лет подряд, состоится этап хоккейного Евротура «Кубок РОСНО». Турнир пройдет с 15 по 18 декабря во Дворце Спорта «Лужники».
По традиции участниками соревнований станут сильнейшие национальные сборные Старого Света: Чехии, Швеции, Финляндии и России. 

"На московский этап Еврохоккей-тура - розыгрыш Кубка РОСНО, который пройдет в столичном Дворце спорта "Лужники", постараемся вызвать всех наших сильнейших игроков", - заявил главный тренер сборной России Владимир Крикунов. И добавил: "Если, конечно, будут здоровы, в частности, Максим Сушинский, Александр Харитонов, Дмитрий Быков и Денис Куляш, а также Евгений Малкин..."

Стало известно и точное расписание турнира:

15 декабря
Чехия-Финляндия (матч состоится в Чехии)
Швеция-Россия

17 декабря
Швеция-Чехия
Россия-Финляндия

18 декабря
Финляндия-Швеция
Россия-Чехия

В  1967 году на свет появился турнир, который в последствии стал одним из самых престижных и любимых в мире. Долгие годы турнир носил имя «Приз Известий».

Но, так было не с самого начала – первые три года соревнования проходили под  эгидой Федерации хоккея СССР, и только потом, коллектив «Известий» взял опеку над «новорожденным». В сезоне 74/75 симпатичный снеговичок – талисман «Приза Известий» путешествовал по всей Европе из-за того, что турнир решили проводить в четырех странах. Тогда, хоккейные поединки смотрели жители  Праги, Стокгольма, Гетеборга, Седертелье, Хельсинки, Тампере, Раумы, Пори и Турку. Таким образом, «Приз Известий» стал прародителям современного "Еврохоккей-тура".

На турнире заявили о себе многие ярчайшие звезды хоккея: Владислав Третьяк и Иржи Холечек, Валерий Васильев и Франтишек Поспишил, Вячеслав Фетисов и Рейо Руотсалайнен, Александр Мальцев и Борис Михайлов, Иван Глинка и Матс Сундин, Валерий Харламов и Теему Селянне, Сергей Макаров, Игорь Ларионов и Владимир Крутов.

В эпоху полного доминирования сборной СССР на мировых хоккейных площадках (70-80-е годы), «Приз Известий» получил неофициальный статус «малого чемпионата мира». За главный приз в нем «рубились» настоящие хоккейные монстры  - сборные СССР (России), ЧССР (Чехии), Швеции, Канады и Финляндии, а "малые хоккейные страны" - сборные ФРГ, ГДР, Польши, Франции, Норвегии, Швейцарии, США, Белоруссии и Италии приезжали в качестве «скромных учеников».

За последние десять лет, турнир претерпел несколько существенных изменений. В 1990 году был впервые учрежден призовой фонд, на следующий год турнир вообще не состоялся, в 1992 году в нем приняли участие рекордное количество команд - восемь, в 1996 он был включен в систему "Еврохоккей-тура", а с 1997 года он носит новое название - Кубок "Балтики".

Но, благодаря закону о запрете рекламы пива, российский этап в прошлом году лишился своего главного благодетеля, поговаривали даже, что он может не состояться. Однако на выручку пришла страховая компания, имя которой ныне и носит этап европейского хоккейного тура.

Прошлый год был невероятно радостным для российских болельщиков – наша команда, составленная из лучших на тот момент отечественных игроков, победила на турнире и во всем Еврохоккей-туре.

В этом году из-за того, что сезон в НХЛ все же начался, многих российских суперзвезд увидеть не удастся, но по заверению главного тренера сборной России  Владимира Крикунова, именно на «Кубок РОСНО» соберутся сильнейшие игроки, играющие в стране. Так как российский этап – последнее серьезное испытание для команды перед зимней Олимпиадой-2006.


Читайте также:

Ледовые побоища. Тут на лед вышли тафгаи – и все заверте…

Настольный хоккей: вращай быстрее, кидай дальше!

Читайте другие материалы рубрики "Активный отдых".

Мария Павликова

4253
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100