Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Футбол.Словакия-Россия: на кону – всё!

К решающим матчам отборочного турнира чемпионата мира сборная России пришла вровень со своими основными конкурентами за второе место в группе – сборной Словакии. В выездном матче в Братиславе нас устроит только победа – если, конечно, словаки не оступятся в домашнем матче с Эстонией. В отличие от сборной России, Словакия ещё ни разу не пробивалась в финальные турниры чемпионатов Европы и мира, поэтому предстоящие матчи её болельщики считают историческими.

Вашему вниманию предлагаются интервью главного тренера сборной Словакии Душана Галиса, а также двух основных нападающих команды – Роберта Виттека и Силарда Немета, которые они дали словацким СМИ накануне матчей со сборными Эстонии и России в Братиславе.


Журнал «Новый час» («Новое время»): На кону – всё!


Здесь будет неделя правды. Словацкая футбольная сборная собралась 5 октября, чтобы в субботу и среду попытаться достичь величайшего успеха в истории независимой Словакии. Ей предстоит бороться за  выход в финальную часть чемпионата мира 2006 г.  В субботу мы сыграем против Эстонии, а в среду – против России.

«Это – самая важная неделя в моей тренерской карьере», - говорит главный тренер сборной Душан Галис, и добавляет: «Однако он будет самым важным для всех: для меня, для игроков и для всей Словакии. Мы верим, что зрители нас поддержат. Словацкие болельщики в самых важных матчах всегда выплёскивали все эмоции. Я убеждён, что они это докажут и теперь».

Говоря о ближайших соперниках, эстонцах, он отметил: «В Таллине трудности возникли не только у нас, но и у россиян с португальцами. Мы должны будем готовиться к тому, что они будут играть от обороны. Галис допускает, что в предстоящих матчах сыграют и дебютанты: «Мы хотим дать шанс молодым». 

 - А что вы говорите своим подопечным на тренировке?

-  Я им поведал, что речь идёт о двух матчах, в которых решается всё. В них они покажут своё отношение к морали, к Словакии. Мы однозначно приложим все силы для победы».


Роберт Виттек, нападающий сборной Словакии, автор гола в ворота россиян в Москве:

 - Как вы оцениваете наши шансы в двух важнейших матчах против Эстонии и России?

- Что мы хотим? Достижение второго места в группе находится в наших руках, причём оба матча мы играем дома. Проблемы, конечно, есть – некоторые игроки травмированы. Но для отговорок нет места. Мы обязаны победить и зарезервировать место на чемпионате мира.


Газета «СМЕ» («Мы»): Силард Немет, нападающий сборной Словакии: Я с нетерпением жду матчей.

Четыре месяца не надевал футболку национальной команды нападающий английского «Миддлсбро» Силард Немет. За его время его партнёры по команде одержали славную победу над Германией (2:0), но в то же время сильно осложнили себе возможность выхода из группы, сыграв вничью с Лихтенштейном (0:0) и Латвией (1:1).

- С какими чувствами вы возвращаетесь в сборную?

-  Я давно этого ждал. Нас действительно ждёт вершина квалификации, самое горячее блюдо двухлетия. Я здесь для того, чтобы помочь в достижении желанной цели. В двух ближайших матчах на кон поставлено всё, большей мотивации просто сложно найти. Мы играем дома, мы достаточно сильны, и в наших силах всё это использовать.

- В команде много травмированных. Вы вернулись, но Марек Минтал (лучший бомбардир прошлой Бундеслиги) и Вратислав Грешко (штатный капитан команды) помочь не смогут…

- С точки зрения долгосрочной перспективы это серьёзно. Но ведь и против Германии, и против Латвии молодёжь проявила себя с наилучшей стороны. В команде 11 человек.

- Нам предстоят два важнейших матча. Какой из них важнее?

- Они одинаково важны, вне зависимости от соперника. Пока я думаю только об Эстонии. Полагаю, ошибочно пока думать о россиянах – с ними мы играем только в среду. Мы должны поразмыслить о том, как выиграть ближайший матч.

- У вас есть какой-либо рецепт, как удивить Эстонию?

- Просто в каждом матче нужно гнуть свою линию. Мы должны быть активны, прессинговать соперника и постараться обеспечить нужный результат как можно быстрее. Полагаться мы можем только на себя. Я верю, что победу мы не упустим. А потом уже будем думать, как одолеть Россию.

Читайте также:

"Кубок Кремля-2005": вся элита в гости к нам...

В поисках утраченного или тайны красно-белых переворотов

Дачная забава: метаем ножи мимо тещи

И другие материалы рубрики "Активный отдых".

Константин Дятлов

5019
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100