Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Yoki.ru откроет тайны Байкала: подробности экспедиции

5 августа в гостеприимном и уютном «Клубе-матэ» состоялась пресс-конференция посвященная авангардному проекту, объединяющему четыре компании: «В мире фантазий», «Ветер свободы», духовно-оздоровительный центр «Магический сфинкс», «Клуб-матэ». Проект адресован людям, которым не безразлична жизнь России, которые заинтересованы в своем здоровье, как телесном, так и духовном, а еще тем, кто любит приключения. В одном из таких путешествий примем участие и мы Yoki.Ru при поддержке Правды.ру

Рассказывает Марина Викторовна Саушкина, директор компании «В мире фантазий»:

- Глубокий туризм возник не так давно и не на пустом месте. Мы много путешествовали и каждый раз замечали, что когда мы открывали свое сердце миру, мир в ответ открывался нам. Так родилась наша философия – относиться к окружающему миру как к живому существу. Это достаточно несложно: нужно уважать культуру и традиции любого народа, соблюдать их обычаи и стараться узнать больше о земле, на которой они живут.

Именно поэтому наши путешествия строятся необычным образом, мы приглашаем в проводники не профессиональных гидов, а тех людей, которые живут тем местом, куда мы держим путь. Это может быть и этнограф, и путешественник, и археолог, и историк. Важно, чтобы он был специалистом и обязательно увлеченным человеком. Тот, который сможет рассказать и показать местность так, как не сделает это ни один гид.

Сейчас мы готовим уникальную экспедицию на Байкал. Как известно это сердце планеты. Байкал называют осью мира, колыбелью возникновения множеств народов. В нашем случае экспедицию поведет самый лучший проводник на Байкале Александр Бурмейстер, руководитель Лиги байкальских ледовых капитанов. В багаже его опыта масса экспедиций, он автор фильмов и книг - настоящий кладезь знаний.

Путь будет проходить по самым загадочным и сокровенным местам Байкала. Таких, например, как Мыс Рытый. По старинным бурятским преданиям, он является "страшным и священным местом", где живут сердитые боги, сыновья божества Ухэр, посылающие сильные ветры. Местные жители беспрекословно выполняют древние правила: это место не посещают женщины, после посещения долины мужчины срезают там подошвы с обуви.

Рытый - самый первый заповедник в России. С давних пор там нельзя было охотиться, рвать цветы. Допускался только зимний выпас скота. Поэтому сейчас на мысе сохранились растения, которые давно исчезли с других байкальских степей.

Чтобы попасть в таинственную зону, нам придется с помощью шамана принести в жертву настоящего барана, разложить определенным образом его кости и только после сможем пойти дальше.

Цель экспедиции не только собрать научный материал, но и попробовать вступить во взаимодействие с духом-хозяином данной территории, расположить его к себе. Не хочу вас пугать, но известны случаи, когда люди, не соблюдавшие правил погибали или заболевали неизвестной болезнью. Правда, если человек приходит с открытым сердцем, не вмешивается и не нарушает вековую гармонию, то можно надеяться на то, что загадочное место откроет ему свою тайну.

В зоне много интересного, там находятся остатки древнего города. Очень часто там фиксировали НЛО, там необыкновенные источники, растут кедры 4, 5 метра и много другое.

Члены экспедиции должны быть готовыми к неожиданностям и испытаниям. Тем избранным, которым посчастливится побывать в этом приключении вернутся из него преображенными.

Кроме того, членам экспедиции предстоит разгадать одну древнюю загадку, о которой рассказал член экспедиции, главный редактор портала Yoki.ru Андрей Поляков.

- Если внимательно отследить результаты археологических открытий, которые опубликованы в открытой печати, то получается, что весь мир окутан системой древних обсерваторий. Одна из них находится как раз на Байкале на мысе Рытом. Мы хотим увидеть все своими глазами, сделать необходимые замеры и сравнить полученные результаты с данными исследования так называемого Рязанского Стоунхенджа. Интересно, что с нами пойдет человек, хорошо знающий местность, а также известный бурятский шаман. Дело в том, что Мыс Рытный – это аномальная зона. Туда по настоящему опасно ходить без соблюдения определенных ритуалов и сопровождения шамана. Для женщин существует абсолютный запрет на вход в зону. В общем, будет довольно интересно. Обо всем, что мы встретим на нашем пути, можно будет прочитать на страницах ресурсов Yoki.ru и Правды.ру, генерального информационного спонсора путешествия на Байкал

Любой желающий может стать членом нашей экспедиции, так что присоединяйтесь. Осталось еще семь мест.

От редакции: мы будем знакомить наших читателей о всех этапах подготовки к экспедиции и о самом путешествии.

Читайте также: Не спать! История мате - легендарного напитка для настоящих индейцев

Рязанский Стоунхендж. Древние обсерватории: клоны или близнецы-братья.

Константин Дятлов

5262
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100