Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Активный отдых

Куда поехать отдохнуть и не прогадать?

Если ты собираешься съездить куда-нибудь развеяться вдали от родной стороны или просто мир посмотреть и себя показать, то наш совет: не стоит этого делать, закрыв на все глаза. Жизнь нынче дорогая и местами весьма ощутимо бьет по карману, поэтому, чтобы не вернуться в Отечество без порток, лучше заблаговременно “увязать” свои финансовые возможности с расценками того края, куда ты намереваешься отправиться в поисках лучшей доли. Скоротать ли отпуск или найти, наконец, достойного работодателя.

Сейчас, например, лучше держаться подальше от Европы и тем более Юго-Восточной Азии. В противном случае, придется разбить свою самую большую копилку и  выложиться за роскошь. Причем, как ты догадываешься, отнюдь не в “деревянной” валюте, которую как всегда гнет в дугу. А вот в радушной Америке – на родине доллара и Рокфеллера, как ни странно, вполне по божеской и сходной цене можно получить искомые удовольствия и праздность. Если же отправиться в Южную Африке и доехать, скажем, до Зимбабве, то сэкономить можно значительные “кровные” заначки – на прожиточный минимум хватит с избытком.

Также стоит оставить все помыслы о высокотехнологичной Японии – долгое пребывание в этой стране без работы грозит долговой ямой и кабалой. Согласно последнему исследованию по вопросам прожиточного минимума, представленного Mercer Human Resource Consulting, Токио занимает первую строку в числе наиболее дорогих и неприступных в этом отношении мегаполисов в мире. Так, остановка, например, в каком-нибудь парагвайском Асунсьоне обойдется, как минимум, в три раза дешевле, чем на родине чистокровных самураев.

Почетное второе место по дороговизне занимает Осака. Англия со всем ее истеблишментом – лишь на третьей позиции.

Впрочем, россияне благодаря Mercer Human Resource Consulting тоже получили место под солнцем – Москва следует сразу за старой Англией. Поэтому расценки за океаном в принципе не должны вызывать большого удивления у жителей белокаменной – они вполне соотносятся с местными. Тем более с такими  темпами развития нашей страны, когда в одной только липецкой области набирается около двухсот миллионеров, четвертое место в мировом рейтинге – это серьезная заявка.

Однако сюрпризы на этом не заканчиваются: южнокорейский Сеул готов в ближайшем будущем устремиться со своего пятого места в высь и, собравшись с духом, обойти соперников, удивив тех качеством жизни и, соответственно, предложив свой уровень цен на красивую жизнь.

Далее след в след идут швейцарские Женева и Цюрих, которым на пятки наступает датский Копенгаген.

Безусловно, в десятку наиболее привлекательных и, соответственно, дорогих городов входит бывший некогда колонией Великобритании Гонконг. Мегаполис, все ширясь и разрастаясь, получает новый статус и привораживает уже не только бесчисленным количеством “ночных бабочек”.

Замыкает “десятку” норвежская столица – Осло, о которой, откровенно говоря, в другом контексте и при других обстоятельствах иной раз не часто услышишь.

Если же по причине финансового кризиса денег катастрофически не хватает или, наоборот, душит жаба, а девушку все же хочется куда-нибудь вывезти и даже что-нибудь показать, то наступает момент особого откровения. Монтевидео и Бангалор, Буэнос-Айрес и Манила в твоем случае – то, что надо. Дешево и сердито, и в то же время за бугром. Змей и крокодилов вы с любимой получите в качестве бонусного приложения без дополнительных “вливаний”. 

Покатушки – новый стиль жизни истинных экстремалов.

Константин Дятлов

3753
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100