Кино

Киану Ривз не появится в спин-оффе "Форсажа"

Опровергая все слухи, Дуэйн Джонсон сообщил, что Киану Ривза не будет в фильме «Форсаж: Хоббс и Шоу». Но при этом он сказал, что разговаривал с Киану на предмет совместной работы в будущем.

Фильм «Хоббс и Шоу» является спин-оффом «Форсажа». Популярная франшиза, радующая поклонников уже на протяжении 18 лет, получает, таким образом, первое ответвление. Спин-офф расскажет о приключениях Люка Хоббса, которого играет Дуэйн Джонсон, и Декарда Шоу в исполнении Джейсона Стэйтема, который присоединился к франшизе в ее пятом фильме.

Теперь Хоббс и Шоу вынуждены работать вместе для того, чтобы остановить желающего ввергнуть мир в хаос кибернетически модифицированного террориста, роль которого получил Идрис Эльба.

В апреле этого года появились слухи о том, что у Киану Ривза есть небольшая секретная роль в фильме, которая станет залогом его будущего более значительного появления в будущих лентах франшизы. Поклонники были в восторге, представив появление героя «Матрицы» и «Джона Уика» в одном кадре с Джонсоном и Стэйтемом. К несчастью, Джонсон сообщил, что это были всего лишь слухи, не имеющие под собой никакого основания.

В интервью MTV News Дуэйн сказал, что они с Киану переписывались, но уточнил, что речь не шла о роли в ленте «Хоббс и Шоу». В то же самое время «Скала» сообщил, что он и Ривз разговаривали о том, как было бы возможно для них поработать вместе, будь то в рамках франшизы «Форсаж» или других проектах.

В определенном смысле Киану кажется прекрасным дополнением к актерскому ансамблю «Форсажа». Франшиза развилась в фильмы, работа в которых привлекает многих популярных звезд, таких как Шарлиз Терон, Хелен Миррен и Люк Эванс. Помимо этого, во франшизе легко найдется место такому актеру, как Ривз, предпочитающему настоящие трюки спецэффектам. Дуэйн дал ясно понять, что ему очень хочется, чтобы «Хоббс и Шоу» оказался успешным фильмом и прежде всего для того, чтобы его продолжение получило «зеленый свет».

Тогда добавление Киану к актерскому составу станет еще одним важным фактором, увеличивающим ожидания. Конечно, учитывая то, что Джонсон очень занят во множестве различных проектов, вариантов для него и Ривза поработать совместно возникает очень много.

Карьера Ривза переживает в настоящее время новый подъем. Успешная трилогия о Джоне Уике, предполагаемые телевизионные сериалы, участие в видеоигре Cyberpunk 2077, ставшей благодаря участию Киану самым обсуждаемым проектом такого рода, распространяющаяся по Интернету слава Ривза как человека скромного, вежливого и простого, в отличие от множества зазнавшихся звезд, делают его одним из самых популярных актеров современности.

Читайте также: «Академия Амбрелла»: продолжение последует

Фото: mirf.ru