Путешествия

Между Мальтой и Гозо появится однодневный мост

Своеобразный плавучий мост, соединяющий между собой острова Мальту и Гозо, образуют 5 августа около 500 лодок. Лодочный мост, длиной в 5 километров, будет состоять из любых лодок и яхт, которые пожелают участвовать в акции. У организаторов проекта 2 цели: во-первых, попасть в книгу рекордов Гиннесса, и, во-вторых, собрать средства для мальтийского благотворительного приюта.

Технология проста: несколько тяжелых грузовых судов бросят якорь на траектории "моста", а между ними будет протянут канат, за который смогут зацепиться более мелкие лодки и яхты. Почти весь день займет создание грандиозного сооружения из плавательных средств.

Удивительный пятикилометровый мост протянется от паромного причала в Чиркевве до пристани порта Мджарр на Гозо. С возвышенной местности, на которой расположены города Айнсилем и Ала (Гозо), мост будет виден особенно хорошо. Деньги для приюта будут собраны в порядке добровольного пожертвования от спонсоров проекта, зрителей и пассажиров паромов. Возможно, что акция "Лодочный мост" будет проводиться ежегодно. Сообщает «Мальта для всех»