Путешествия

Нью-Йорк: в каком районе поселиться туристу

Вы решили посетить Нью-Йорк, но пока не знаете где остановиться? Знакомая для многих туристов ситуация. И даже в таком крупном городе, где полно отелей на любой вкус и кошелек, есть свои нюансы.

Бронирование отеля может быть одним из самых сложных элементов в планировании поездки в Большое яблоко. Близко ли жилье будет к основным достопримечательностям? В безопасном ли месте? Насколько близко находится ближайший вход в метро? Номера размером со спичечный коробок или нормальные? Все это логичные вопросы при планировании поездки. Итак, что же стоит знать, прежде чем бронировать отель в Нью-Йорке.

В Нью-Йорке пять разных районов, и важно определить, где вы хотите остановиться.

Путешественники часто ошибаются, считая, что Манхэттен - это Нью-Йорк. Это всего лишь один из пяти районов, которые составляют Нью-Йорк в целом. Бруклин, Квинс, Бронкс и Статен-Айленд - другие части мегаполиса, которые помогают сделать этот город таким разнообразным.

В каждом районе есть своя индивидуальность, культура, плюсы и минусы, поэтому вам следует тщательно выбирать отель - точно знать, где он находится, так как цены, атмосфера и безопасность могут варьироваться.

Например, вы можете найти несколько дешевых отелей в Статен-Айленде, но тогда вам придется потратить больше времени и денег, чтобы добраться до и из Манхэттена. Бруклин огромен, но только некоторые из его районов предлагают досуг для туристов: развлекательные заведения, бары и рестораны. Квинс - это еще один большой район. Хотя он развивается быстрыми темпами, все же еще не достиг туристической привлекательности Бруклина. Между тем у Бронкса плохая репутация, но в этом районе есть зоопарк, ботанический сад и стадион Янки.

Поскольку большинство туристов предпочитают останавливаться в Бруклине, Квинсе или Манхэттене, давайте подробнее их рассмотрим.

Манхэттен. В этом районе вы можете остановиться почти в любом отеле, вы можете предпочесть Таймс-сквер (рядом несколько линий метро и Бродвей), боро Мидтаун, Колумбус-Серкл (рядом много музеев и неподалеку Центральный парк). Неудивительно, что в этих районах отнюдь не маленькие цены. Стоит также отметить, что из соображений безопасности ни в одной из гостиниц на Таймс-сквер нет балконов.

Бруклин. Мы рекомендуем сравнивать цены на отели в следующих бруклинских кварталах: Уильямсберг, Проспект-Хайтс, Клинтон-Хилл, Форт-Грин, ведь там есть метро, откуда можно попасть в Манхэттен. В Бруклине есть много ресторанов, баров, магазинов и парков. Центр Бруклина скорее является бизнес-центром. Клинтон-Хилл - это зеленый район с выложенными коричневым камнем улицами, Уильямсберг больше напоминает Сохо в Манхэттене.

Квинс. Если у вас ограниченный бюджет, то Квинс будет лучшим выбором. В этом районе спокойная атмосфера, великолепные виды, а главное - там низкие цены.

Читайте также: Назад в СССР: комфортный отдых в Гагре

Фото: pensionhotel.fr