Путешествия

"Замок Гарибальди": куда податься в выходные

Если вы хотите посетить средневековый замок, но средств на поездку в Европу не имеете, то не нужно расстраиваться и откладывать свою мечту на долгие годы. Оказывается, чтобы посмотреть на замок средневековья не нужно теперь ехать на Туманный Альбион.

Достаточно посетить Самарскую область, чтобы лицезреть чудо из чудес. Село Хрящевка, которое находится недалеко от Тольятти, знаменито тем, что на его территории расположен "Замок Гарибальди".

Первый камень в данное архитектурное сооружение был заложен в 2006 году. В ходе строительства появлялись новые идеи, которые воплощались в жизнь. Это сооружение является частным проектом и включает в себя не только эстетическую ценность созерцания.

На территории замка расположены гостиница с фешенебельными номерами, виллы для гостей, ресторан, развлекательный комплекс, великолепный парк и прилегающая к замку пляжная зона с собственным портом. Завершение всех работ запланировано на этот год.

Владельцем замка и автором идеи его постройки является успешный тольяттинский бизнесмен Олег Гарибальдьевич Кузечкин, сумевший осуществить оригинальный и масштабный по своему размаху проект. Историки вначале предположили, что такое название сооружение получило в честь известного итальянского политического деятеля Джузеппе Гарибальди. Но, их версия оказалась ошибочной. Замок назван был в честь отца бизнесмена.

Уже сейчас это место популярно у многих слоев населения. "Замок Гарибальди" посещают не только местные жители и приезжающие сюда туристы. Это место облюбовали молодожены всей Самарской области, которые устраивают тут фотосессии своих свадеб. Также на территории проводятся балы, выставки, концерты, рыцарские турниры, киносъемки, другие торжественные события и масштабные мероприятия. Замок Гарибальди является единственным в России неоготическим замком.

Примечательно, что сам замок не является копией какого-то европейского, он имеет собственное лицо, благодаря смелой фантазии архитекторов, его проектировавших. Они сумели воплотить идею готики и романтизма, сделав грандиозное строение на основе исторической реконструкции.

Внутри замка работы еще не завершены полностью, но внешняя часть производит ошеломляющее впечатление на туристов. Замок выполнен в стиле европейской готики, а его двор вымощен камнем и способен разместить до трехсот гостей. На первом этаже размещен огромный холл, второй этаж отдан под ресторан, другие развлекательные помещения. Также на втором этаже имеется зимний сад. Остальные этажи занимают гостиничные номера, напоминающие средневековые палаты. Во флигеле располагаются кухня и служебные помещения.

Как добраться?

Из Москвы в Тольятти можно добраться на поездах. Затем предстоит дорога на четырех колесах. Удобнее всего доехать до "Замка Гарибальди" на машине. Из Тольятти время в пути составит полчаса, а из Самары почти два. Длинная дорога компенсирована будет красивыми видами замка, посетив который вы проникнитесь рыцарской жизнью Средневековья. Если вы отдали предпочтение автобусу, то из Тольятти следует ехать от автовокзала до остановки "Южное шоссе", а там пересесть на автобус 321 маршрута, который доставит вас к месту назначения.

Автор этих строк три года назад посещал "Замок Гарибальди". С тех пор много воды утекло, сооружение усовершенствовалось, стало излюбленным местом посещения туристами. Вы прекрасно проведете время, если решите посетить этот чудесный замок.

Читайте также: Почему призрак Женщины в Зеленом любил замок Кайрфилли?

Мистика в Румынии: Ведьмино озеро и замок Дракулы

Дамский замок Шенонсо на Луаре

Эффект присутствия: Откуда берутся "привидения"?

Призраки - всего лишь иллюзия мозга?