Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Зверье мое

В Голливуде состоится вручение звериного "Оскара"

В Голливуде учредили звериный

Голливуд наконец-то учредил «Оскар» для братьев наших меньших. Кинопремия для собак  под названием «Позолоченный ошейник» будет вручаться современным преемникам знаменитой шотландской колли Лесси, которая когда-то покорила зрителей. В России аналогичная награда под названием «Золотой клык» существует с 2000 года.

Многие актеры жалуются, что сниматься в фильме с животными - дело неблагодарное. Дескать, четвероногие лицедеи всегда переигрывают людей.

А также в рубрике: Дюжина кошек, покоривших мир

Зато продюсеры могут быть спокойны: фильмы с участием животных никогда не оставляют зрителей равнодушными. Стоит только вспомнить фильм «Лесси», телесериал «Флиппер» о смышленом дельфине, «Руди - гончий поросенок», «Дорогу домой» и множество других картин с участием зверей, птиц и водоплавающих.

Голливудские критики наконец-то решили отдать должное животным-киноактерам. Учредителем «Позолоченных ошейников» стало интернет-издание Dog News Daily. Портал обещает перечислять все доходы от проекта собачьим питомникам, расположенным в Лос-Анджелесе и пригородах.

Первая церемония состоялась на днях, 18 января, в Египетском театре. Номинантов на награду в торжественной обстановке «огласили» пес по кличке Угги из фильма «Артист» французского режиссера Мишеля Хазанавичуса. Ассистировала ему актриса Пенелопа Энн Миллер, «переводившая» лай Угги.

Претендентами на премию за лучшую собачью игру стали терьер Космо, сыгравший пса Артура в картине "Начинающие", грейхаунд  Денвер, перевоплотившийся в Скелетора в фильме «50/50» и карликовый шпиц Хаммер, исполнивший роль собаки Дольче в ленте «Молодая совершеннолетняя». Сам ведущий, Угги, отметился в номинации целых два раза: за роль пса Джека в «Артисте» и Квинни в нашумевшей драме «Воды слонам». Имя окончательного победителя и вручение «Позолоченных ошейников» состоится 13 февраля в отеле «Паломар» в Лос-Анджелесе.

А также в рубрике: Уличный кот получил миллионы в наследство

Российскому кинематографу есть, чем гордиться: подобная премия существует в нашей стране уже более 10 лет. Российский (а с 2009 года - международный) кинофестиваль для животных-киноактеров и работающих с ними людей под названием «Золотой клык» была учрежден студией «Мосфильм​-КИНОлогия».

Первое вручение «Золотого клыка» состоялось 22 декабря 2000 года в помещении Театра зверей имени Дурова. Тогда награда за лучшую роль досталась кокер-спаниелю Фредди, снявшемуся в фильме «Спасатель», а лучшим ретрофильмом был назван «Белый Бим Черное ухо». Любопытно, что помимо взрослого жюри на награждении присутствовало и специальное детское жюри, набранное из московских школьников.

Последняя на сегодняшний день церемония «IV Московский кинофестиваль «Золотой клык» прошла в 2009 году. После кончины Натальи Дуровой ее место в жюри заняла Дарья Донцова, известная своей любовью к собакам. Заключительную церемонию фестиваля вел артист Андрей Анкудинов вместе с большим белохохлым какаду Савелием, снявшимся в комедии «Все включено, и ламой Никой.

«Самой востребованной актрисой», по мнению организаторов фестиваля, стала хаски Метель, которая обычно играет волков. На счету четвероногой звезды фильмы «По ту сторону волков», «Любовь-морковь-2» и множество других.

Ведущие церемонии с юмором отметили, что Метель приглашают на съемки чаще, чем, к примеру, одну из наиболее востребованных на тот момент актрис отечественного кинематографа Анастасию Заворотнюк. За один год у пушистой кинозвезды бывает до 250 съемочных дней.

Другие новости рубрики "Зверье мое"

Лада Степанова

4113
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100