Общество

Последняя черепаха вымирающего вида не способна размножаться

К неприятному выводу пришли ученые, занимающиеся охраной вымирающих животных.

Последний представитель подвида гигантских галапагосских черепах оказался импотентом. Черепаху зовут Джордж, и он совершенно не интересуется сексом. То есть продолжить свой род он бы не смог, даже если бы нашлась партнерша.

"Джордж, вероятно, физиологически неспособен к репродукции", - говорит Кейот, научный консультант Галапагосского заповедника и бывшая опекунша самца черепахи.

Весит черепаха 90 кг. Обнаружен он был в 1971 году. Тогда ему было около 90 лет. Сейчас он находится в самом расцвете сил и может прожить до 200 лет. Теоретически, он должен сохранять способность к размножению. Он считался последним представителем гигантских черепах, обитающих на острове Пинта, относящемся к группе Галапагосских островов, находящихся в Тихом океане близ Эквадора.

Недавно исследователи из Йельского университета в Коннектикуте обнаружили самца черепахи на острове Изабелла, другом острове Галапагосской группы, который являлся потомком самца с Пинты и самки с Изабеллы. Это открытие дало надежду на продолжение вида галапагосских черепах,
Сам Джордж внимания к самкам других видов не проявляет. «Он, вероятно, никогда не видел, чтобы самец и самка его вида занимались размножением», - говорит Свева Гриджиони, биолог из Швейцарии. Сообщает NewsInfo.ru.