Общество

Одиннадцатилетняя девочка доставляла героин наркоманам

В Нижегородской области сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность наркодилеров, которые волекли в свою преступную деятельность 11-летнюю девочку.

"Сотрудники управления ФСБ по Нижегородской области перекрыли в регионе очередной канал незаконного оборота наркотиков. Организовавшая его жительница Бора вовлекла в преступный бизнес и неоднократно использовала для транспортировки героина 11-летнюю девочку", - сообщил РИА Новости представитель отделения программ содействия (пресс-службы) областного управления ФСБ.

Организатор преступления задержана с поличным. В ходе проведения неотложных следственных действий у нее изъяты около 150 граммов героина. Как сообщили в пресс-службе, в отношении женщины следственный отдел УВД по Борскому району области возбудил уголовное дело по третьей части статьи 228.1 ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") и четвертой части статьи 150 ("Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления ") УК РФ.

Преступнице грозит 20 лет лишения свободы и штраф в размере 1 миллион рублей. Проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, добавил представитель ФСБ.