Общество

Россиянка выиграла в суде у компании Coca-Cola

Рассмотрение гражданского дела по иску Натальи Кашубы к российскому подразделению транснациональной компании Coca-Cola завершил Химкинский городской суд Московской области. Он обязал выплатить ей 3 тыс. 133 рубля.

Как говорится в пресс-релизе Федерации правовой помощи потребителям, истица утверждала, что в нарушение ст. 7 и 10 закона РФ "О защите прав потребителей" производитель не указал информацию о противопоказаниях и правила безопасного использования товара. Из-за этого, считает она, употребление напитка привело к обострению болезни, при которой пить газированную воду опасно.

Истица требовала возмещения ей расходов на обследование, консультацию врача и лекарства, также она желала, чтобы ей компенсировали моральный вред. Все это она оценила в 5 тыс. 133 рубля. Суд удовлетворил требования россиянки и обязал компанию выплатить ей 3 тыс. 133 рубля.

С 24 ноября 2005 года длилось судебное разбирательство.

Представитель Coca-Cola по связям со СМИ Владимир Назаров сообщил, что компания не согласна с принятым решением и после получения документов намерена обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции. Сообщает Интерфакс