Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Самые знаменитые тайные общества мира

Самые знаменитые тайные общества мира. Самые знаменитые тайные общества мира

Вокруг тайных обществ ходит множество легенд. Одни уверены, что эти организации правят миром, другие — что они опасны, так как владеют оккультными знаниями… Но никто толком не представляет себе, чем они занимаются… Так или иначе, некоторые из средневековых тайных орденов существуют до сих пор. Сегодня мы поговорим о самых известных из них.

 

Масоны

Первая масонская ложа появилась в Лондоне в 1717 году, хотя слухи об этой организации ходили и раньше. Цель общества — передача и исследование эзотерических знаний, накопленных человечеством. Вопреки распространенным заблуждениям, это вовсе не секта и не политическая организация. У масонов сложная внутренняя иерархия, своя система ритуалов и тайных знаков, по которым они узнают друг друга.

 

Розенкрейцеры

Это оккультное общество, основанное в начале XV века Христианом Розенкрейцем. Магические практики они использовали для трансформации сознания. Некоторые исследователи полагают, кстати, что именно от розенкрейцеров пошли все остальные тайные общества, включая масонов.

 

Иллюминаты

Орден баварских иллюминатов был основан в 1776 году в Ингольштадте философом, теологом и профессором юриспруденции Адамом Вейсгауптом. Первоначально Вейсгаупт планировал строить свою организацию на основе масонских традиций, но позднее решил идти собственным путем, хотя орден долгое время был связан с масонством. Существует версия, что иллюминаты до сих пор тайно управляют миром и именно их следует винить в различных катаклизмах, политических и экономических кризисах. Между тем, нет никаких доказательств того, что иллюминаты существуют и в наше время.

Читайте также: Археология: пришельцы посещали Землю

Тамплиеры

Основоположниками ордена тамплиеров стали в начале XII века девять рыцарей, которые дали обет защищать паломников в Святой земле. Позднее орден стал разрастаться, у него появились последователи во многих европейских государствах. Тамплиеры являлись очень сильной и мощной организацией, обладавшей реальной властью, богатством и влиянием. Есть даже легенда о том, что они владели такими христианскими реликвиями, как Ковчег завета, Святой Грааль и Кровь Христова. Но после того как в XIV веке их подвергли гонениям и массовым казням, орден утратил свое влияние… Хотя, возможно, это всего лишь иллюзия. Во всяком случае, слухи о тамплиерах до сих пор всплывают в разных концах света.

 

Череп и кости

Это тайное общество было основано Уильямом Расселом в 1832 году при Йельском университете. Первоначально оно носило название "Клуб Евлогии". Организация является достаточно влиятельной и в наше время. Среди членов "Черепа и костей" — главы государств, крупные промышленные магнаты, руководители спецслужб. Собрания общества проходят дважды в неделю. Хотя организация позаимствовала многие ритуалы от масонов, некоторые знатоки утверждают, что это всего лишь безобидное студенческое братство…

 

Богемский клуб

Это частный мужской клуб искусств, который находится в Сан-Франциско. Ежегодно в июле его члены съезжаются в Монте-Рио, Калифорния, в поместье на территории Богемской рощи с красными деревьями… Первый такой "заезд" состоялся еще в 1899 году.

 

По некоторым сведениям, в клубе 1500 членов, среди которых президенты, государственные чиновники, банкиры, промышленники, знаменитые артисты и музыканты… Чтобы вступить в клуб, говорят, нужно ждать не меньше 15 лет. Считается, что все эти люди приезжают сюда на отдых, но известны случаи, когда в Богемской роще заключались коммерческие сделки и подписывались важные соглашения… Также ходят слухи, что там проводятся масонские, сатанистские и прочие оккультные ритуалы, так как в Богемском клубе состоит много представителей различных тайных обществ.

Читайте также: Люди-загадки: Ньютон и тайны Вселенной

Бильдербергский клуб

Считается, что он возник в 1954 году, когда самые влиятельные люди со всего мира съехались для переговоров в отель "Бильдерберг" в голландском городе Остербеке… С тех пор эти встречи стали ежегодными и проводятся в разных местах. Хотя содержание переговоров власть имущих на этих совещаниях остается тайной, само общество тайным, строго говоря, не является. Но понятно, что у конспирологов есть все основания беспокоиться по этому поводу…

 

Сионские мудрецы

В 1920 году одна из американских газет, принадлежавших Генри Форду, опубликовала отрывки из некоего документа под названием "Протоколы сионских мудрецов". Хотя позднее они были признаны фальсификацией, на основе этих публикаций была издана книга "Международное еврейство: исходная мировая проблема". Многие идеи, изложенные в этой книге, вдохновили впоследствии Адольфа Гитлера. Между тем, ряд конспирологов до сих пор верят, что протоколы были подлинными и что существует международный заговор евреев, которые стремятся к мировому господству…

Читайте также: Люди-загадки: пришелец, работавший на США

 

 

Маргарита Троицына

5540
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100