Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Избавляемся от кругов под глазами

12233.jpegЛегкая синева под глазами есть у всех, даже у новорожденных детей. Дело в том, что в этом месте затруднен отток венозной крови, а кожа тонкая. С возрастом цвет кругов становится интенсивнее, поскольку кожа теряет влагу и истончается еще больше.

Чаще всего причиной «синяков» под глазами становится курение (даже пассивное) и недосыпание. Правда, даже если вы бросите курить, круги продержатся еще месяца полтора.

Есть тонкости и со сном. Нужно не только спать достаточное количество часов, но и делать это в правильное время, то есть ночью. Лучше всего ложиться не позднее 22-23-х часов вечера. Но что делать, если человек ведет размеренную жизнь, а чернота под глазами все равно остается?

Врач клиники эстетической медицины Роксана Белова считает, что виной тому либо наследственность, либо болезни сердца, печени, почек или носоглотки. В этом случае нужно искать и устранять первопричину, а не надеяться на лосьоны и кремы.

Многие люди прибегают к лимфодренажу (особый массаж, активизирующий кровоток в области лица и шеи). Но хотя эффект от такой процедуры достаточно длительный (8-10 месяцев), тем не менее через этот временной отрезок проблема возвращается.

Народная медицина предлагает следующие рецепты:

1. Чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.

2. 3 ст. ложки цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для глазных ванночек.

3. 1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.

4. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.

5. Делать компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый). Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин., процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.

Есть чисто косметическая хитрость: нанесение под глазами более светлого тонального крема. А есть самый дешевый способ - не обращать на круги внимания. Признать, что синева - это неотъемлемая часть вашего облика, которая придает загадочность вашему взгляду.

 

Ирина Павликова

2855
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100