Общество

Пьянству бой, или Игра на чужом поле

У самых здравомыслящих появляется и третья мысль: как же это все наивно! Пока что нам остается только надеяться на то, что культура неумеренных возлияний подвергнется самой серьезной критике, а не будет считаться нормой вещей. На личном же уровне всем не помешало бы научиться слышать, когда организм говорит "хватит", а в идеале — помогать и окружающим понять это.

Самое "лучшее", что ждет подвыпивших барышень — это потеря кошелька или сломанная нога. В худшем варианте они станут жертвой насильника, а то и маньяка-убийцы. Эксперты считают, что пьянство — это главный побочный эффект феминизма. Равная оплата труда, допуск женщин на руководящие посты — все эти принципы феминизма вполне справедливы, но, желая ни в чем не отставать от мужчин, девушки зачастую затевают игру на заведомо неподходящем поле.

Может, статистика подействует на любительниц выпить отрезвляюще: более чем в 40 процентах случаев насилия и жертва, и агрессор были под градусом. При это в 17 процентах случаев насильник уже лыка не вязал, а семь процентов жертв были лишь слегка навеселе. Никто не хочет обвинять жертв, но почему вся ответственность за преступление всегда ложится только на мужчину? Почему девушки, едущие после бара домой к незнакомцу, не могут в какой-то момент закруглиться с коктейлями и переключиться на соки?

В идеальном мире изнасилований бы не было. В идеальном мире не имело бы значения, сколько выпила женщина, насколько вызывающе она одета и с какой интенсивностью стреляла глазами — ни один мужчина не занялся бы сексом с женщиной без ее согласия и при этом прекрасно понимал бы, что глубоко пьяная дама просто не в состоянии дать это самое согласие. В реальности же никто не может дать гарантии того, что мужчина, оказавшись один на один с симпатичной нализавшейся девахой, согласится упустить то, что само идет в руки. Да что там — даже сами девушки не могут пообещать себе больше не напиваться.

Очевидно, женщинам нужно пересмотреть свои взгляды на ритуалы пития. Нужно знать, когда лучше остановиться. Нужно перестать ассоциировать праздник с выпивкой. Нужно завязывать с "запиванием" обид, неудач и стрессов. И, самое главное, нужно следить не только за собой, но и за теми, у кого не очень хорошо получается контролировать себя.

Психологи говорят, что стопроцентного способа защитить себя от "пьяного изнасилования" нет. Жертвой может оказаться даже самая осторожная и благоразумная дама. Однако знать некоторые правила все же стоит.

— Будьте ответственны. Не надо ходить на вечеринки одной, напиваться и просить первого попавшегося мужчину подбросить вас домой. Не позволяйте ситуации выходить из-под контроля.

— Не ходите вечером одна. Даже если вас довезли до подъезда, расслабляться рано: нужно, чтобы вас проводили до квартиры.

— Выучите несколько приемов самообороны, чтобы отбить у насильника всю охоту осуществить задуманное.

— Доверяйте своим ощущениям. Если мужчина по каким-то причинам вам не нравится, не стоит продолжать общение даже из вежливости.

По материалам Тhe Frisky

Читайте также:

В Европе вошло в моду онлайн-пьянство

Революция под градусом

10 популярных мифов об алкоголе

Детский алкоголизм: есть о чем задуматься

Пить или не пить? Вот в чем вопрос!