Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Цена зачета - нехитрая студенческая экономика

Учиться можно по-разному. Ночи на пролет штудировать учебники, зубрить билеты и писать многотомные контрольные с курсовыми. Но можно подойти к проблеме сессии и с финансовой стороны.

Курсовые на заказ

Предложениями выполнить любые контрольные, курсовые и дипломные работы всех мастей, пестрит интернет и столбы вокруг каждого института.

Если сессия случилась совсем внезапно, студенты не гнушаются заказывать работу по интересующему предмету. Рядовая контрольная обойдется в 400-500 рублей, курсовая – от 700-1000 деревянных, а решения задач или лабораторные по физике или математике-информатике от 80 рублей. Все зависит от уровня сложности и сроков выполнения заказа. Есть, правда, свои подводные камни. Опять же никакой гарантии, что данный реферат уже не был сдан раз пятнадцать вашему милому профессору Ивану Ивановичу.

Заказать любую контрольную по сети довольно легко. Но в этом есть свои нюансы. Во-первых перевод денег ложиться полностью на плечи заказчика, во-вторых нет никаких гарантий, что контрольная вообще будет выполнена, и тем более выполнена качественно и именно под ваш индивидуальный заказ.

Так же для ленивых, но все же более или менее сознательных студентов в том же интернете висят в огромном количестве бесплатные контрольные работы, которые можно запросто скачать, совместить пару-тройку штук в одну, и получить свой – почти неповторимый шедевр. Можно воспользоваться и дисками – от 100 рублей за штуку, и коллекция «самый свежих», но неоднократно «б/ушных» рефератов, из которых тоже можно в короткие сроки слепить что-нибудь, оказывается у вас в кармане.

Кстати, за выполнение контрольных работ так же берутся и многие старшекурсники или лаборанты на кафедрах родного университета. По деньгам обойдется в два раза дешевле. По качеству – в общем-то тоже. Но подобных людей необходимо долго «вычислять» или интересоваться по знакомым. Рекламу себе эти Кулибины не дают, а вот гарантии, что заветный зачет будет поставлен - появляются. Все же свои своих не подставляют.

Оценки по кошельку

Если же придя на экзамен, вы только узнали, какой предмет надо сдавать и даже в глаза не видели цвет учебника – ваше дело труба, в которую и улетят со свистом ваши денежки.

Во многих негосударственных вузах уже давно введена система платной пересдачи зачетов. Один «хвост» от 300 рублей. Санкции вводятся как для получающих первое высшее, так и для студентов, получающих второй диплом.

Хотя можно отделаться и меньшими потерями – купил методичку на кафедре или учебное пособие от 50 до 150 рубликов штука – гуляй до следующего семестра.

Презент в зачетке

Не так давно в Оренбургской области разразился нешуточный скандал. На скамье подсудимых оказалась целая группа студентов 3-го курса Орского гуманитарно-технического института и два преподавателя. 25 учащихся обвинили в даче взяток. Каждый студент выложил за заветные «зачт» по 500 рублей. В роли посредника выступал методист учебно-методического отдела.

В прокуратуре региона рассказали, что обвинение предъявлено по 45 эпизодам взяточничества. Подсудимым инкриминируются статьи 290, 291 УК РФ ("получение и дача взятки"), пишет Правда.ру.

Этот скандал вызвал большой резонанс, но не стал первым в совеем роде. В этом же институте годом ранее произошел аналогичный случай - тогда к уголовной ответственности были привлечены два преподавателя и шесть студентов по 18 эпизодам дачи и получения взятки, а также служебного подлога.

Недавно в Волгограде было возбуждено уголовное дело против преподавательницы одного из местных училищ. Женщина получила взятку от студента за помощь в сдаче преддипломной практики.

Накануне во Владивостоке завершилось разбирательство громкого дела о поборах в Тихоокеанском высшем морском институте. Курсантов обложил данью руководитель радиотехнического факультета.

Но возможность «попасть» на взятке никак не влияет на их уменьшение. В вузах по всей стране взяточничество распространено в разных формах - от "подарков" в виде конфет и коньяка до конвертика с деньгами от группы или банальных 500 рублях, вложенных в зачетку.

В столичных вузах "тарифы" на оценки на порядок выше. Самые дорогие - экзамены в престижных и модных вузах.

Нерадивому студенту надо раскошелиться в среднем по 500-1500 рублей за рядовой зачет или проставленную курсовую. Иногда можно и вовсе обойтись бутылкой элитного алкоголя или эксклюзивной книгой.

Экзамены обходятся 1,5-3 раза выше. Там «такса» еще и варьируется в зависимости от желаемой в зачетке оценки.

Кстати, на сессию можно вообще не ходить. Пару тысяч долларов - и в зачетной книжке появятся все нужные отметки о сданных экзаменах и зачетах.

Но лучше все же пережить ужасные две недели в обнимку с «Войной и миром» или сопроматом, и на сэкономленные деньги устроить себе законные, положенные каникулы.

Елена Пахоменко

parhomenko

5325
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100