Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Шесть безобидных тем, разжигающих интернет-войны

Шесть безобидных тем, разжигающих интернет-войны. 19946.jpegЭто погоду можно обсуждать безо всяких последствий, а вот разговоры о политике, спорте, религии дают практически стопроцентную гарантию того, что в конце спора прольется чья-то кровь. Тем не менее, по такому же сценарию могут развиваться и дискуссии о вполне невинных, на первый взгляд, вещах.

Портал cracked.com выявил шесть, на первый взгляд, безобидных тем, которые приводят к бурных обсуждениям.

6. Удаление когтей у кошек.

Это довольно серьезная хирургическая процедура, поэтому операция, а, точнее, ее целесообразность, и вызывает такие разногласия. Противники "декогтирования" советуют всем сторонникам обрубить пальцы своим детям, чтобы те во взрослом возрасте, не дай бог, не написали в интернетах какую-нибудь чушь. Те, кто не любит когтистые лапы, парируют: мол, да вас просто никогда серьезно не царапали.

А также: Покажи мне страничку в Интернете, и я расскажу о твоих комплексах

Точно так же никак не могут найти общий язык сторонники кошачьей стерилизации и ее противники. Доводы первых вполне резонны: во-первых, кастрированные коты не метят территорию и не орут дурниной по весне, а во-вторых, у нестерилизованных кошек, которым не дают рожать, с возрастом развиваются воспалительные процессы в репродуктивных органах - говоря простым языком, "гниет матка".

Казалось бы, ну дайте кошке родить - и проблема решена. Но загвоздка в том, что для поддержания нормального здоровья рожать животина должна каждый год, а о том, куда девать котят, большинство кошковладельцев почему-то не думают. Топить малышей им кажется более гуманным, чем стерилизовать кошку.

Противники стерилизации обычно оперируют не фактами, а эмоциями: "В Австрии жил один паренек, который не курил, был вегетарианцем и любил животных. Этого достаточно, чтобы оправдать убийство 12 миллионов человек? Все ваши чеки на помощь животным ничего не стоят, раз вы калечите своего питомца".

5. Чаевые.

Аргументов у сторонников и противников "раздачи слонов" немного, но на своих позициях представители обоих лагерей стоят твердо. Защитники чаевых говорят, что это - большая часть заработка официантов, поскольку их официальная зарплата обычно не превышает пары-тройки сотен долларов. А, кроме того, обслуживание клиентов - это довольно тяжелый труд: посетители часто сбегают, не заплатив, дышать всю смену приходится табачным дымом, а на ногах нужно находиться по 12 часов в день.

А также: Интернет-зависимые родители продали детей ради видеоигр

Их оппоненты возражают: мол, с чего это вы взяли, что я кому-то что-то должен? Если какому-то официанту кажется, что ему мало платят - пусть найдет себе другую работу! Да и ничего сложного в работе официанта нет - так зачем ему еще и доплачивать? Пусть, мол, лучше учиться идет - авось и выйдет из него что приличное.

4. 0,9999 ... = 1

Чисто технически 0,99... хоть с миллиардом девяток никогда не будет равняться единице. Однако это спорное уравнение уже не первый год провоцирует самые ожесточенные интернет-дебаты. Правильный ответ не остановит войны и не выведет экономику из кризиса - проще говоря, никакого практического применения у него нет. Копья ломаются просто из любви к искусству.

3. Обрезание.

Это испытание не для всех. Обычно обрезание делают евреи и мусульмане. Европейцы же вольны выбирать - оставить ли все, как есть, или позволить врачам отчекрыжить кусок собственной плоти. Обрезанных мужчин на Западе часто обзывают "обидчиками детей" или "мясниками". Сами же они говорят, что обрезание воспитывает в мальчиках силу воли и помогает им во взрослой жизни легче переносить боль - мол, настоящим воином растет. Противники обрезания утверждают, что все гигиенические аспекты этой операции - выдумка врачей, которые уже не знают, на чем бы еще им заработать денег. А обрезанный член-де теряет чувствительность и выглядит уж больно непривычно.

Тема эта обсуждается столь бурно, что уже вышла за рамки интернета. Существует целая организация граждан, активно выступающих против обрезания. В ноябре в Сан-Франциско на референдум должен был быть вынесен законопроект, запрещающий делать обрезание несовершеннолетним мальикам, однако губернатор зарубил эту инициативу на корню.

2. Веганство.

Мясоедов в веганах раздражает та маниакальность, с которой они пытаются обратить окружающих в свою веру. Что ты ешь - это твое личное дело, но зачем доказывать правильность своего образа жизни всем заинтересованным и незаинтересованным, да еще и так агрессивно? Противники вегетарианства весьма изобретательны в оппонировании веганам: "Тофу делается из соевых бобов, выращенных на фермах. А знаете ли вы, что сотни полевых зверушек погибают во время механизированного сбора урожая? Приятного аппетита".

Веганы огрызаются: "Статистика смертности молочных коров ведется небрежно, но если бы вы только знали, через какой ад проходят молочные коровы, и что они в полтора раза больше подвержены риску смерти, то больше не смогли бы спокойно смотреть на гамбургеры и молочные коктейли".

Однако самый необычный довод против вегетарианства звучит так: "Если вы общались с веганами, то заметили, что от них воняет! Их кишечные газы - это самое ужасное, что только можно представить, особенно, если это "чистые" веганы. Не верите? Прокатитесь в автобусе, битком набитым индийцами, а я посмотрю, что вы потом скажете".

По теме: Интернет превращает нас в монстров

1. Собачьи фекалии.

Любимое развлечение подростков - накрыть собачью какашку газетой и поджечь всю эту конструкцию под дверью недруга. Однако продукты жизнедеятельности шариков и бобиков вызывают такой гнев общественности не по этой причине: чистюли призывают громы и молнии на головы собаковладельцев, не удосуживающихся убрать за своим питомцем его дела.

Бороться с таким положение дел все советуют по-разному. Одни говорят, мол, надо расставить по двору плошки с антифризом - будет-де хозяевам предупреждение. Другие рекомендуют подсунуть под дворники авто нерадивых собаковладельцев пластиковые пакеты с собачьими "сюрпризами", что, по идее, должно напомнить им о необходимости убирать за своим псом, а то и измазать продуктами собачьей жизнедеятельности ручки на дверях машины.

Но дальше всех пошли те граждане, которые не поленились собрать образцы ДНК у всех собак, живущих в их районе. Зачем? Затем, чтобы в случае обнаружения "незаконных" какашек определить, кто виноват, и не распылять свое негодование на всех подряд, а обрушить его точечно на владельца-грязнулю.

Наталья Синица

6791
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100