Общество

Чего не хватает европейским мамам?

Несмотря на то что россиянки все чаще оглядываются на запад, где дети не плюются едой, ходят в школу с трех лет и воспитываются в атмосфере вседозволенности.

Еевропейским мамам есть чему поучиться у наших соотечественниц. Чему именно? Читайте ниже.

Беременностью нужно наслаждаться

Беременность — один из самых прекрасных временных отрезков, который случается в жизни большинства женщин. Беременность — совершенно естественный процесс, позволяющий жить полноценной жизнью, находясь под контролем специалистов. Во многих европейских странах на вес беременных не обращают никакого внимания, чего не скажешь о России. В женских консультациях строго отслеживают набранные килограммы. Если в социальных сетях заглянуть на страницы звездных мам, то их с трудом можно отличить от моделей и это, действительно, вызывает восхищение. Современные российские женщины подходят к беременности осознанно и готовятся к новой роли крайне ответственно: читают различную литературу, проходят тренинги для беременных и скрупулезно выбирают роддом. Родить естественным путем — это не подвиг, а норма.

Счастливая мама — залог крепкой семьи

На западе женщины делятся на две категории: работающие мамы и домохозяйки. Однако и те и другие, зачастую ощущают себя жертвами материнства. По их мнению, с появлением ребенка они теряют часть себя.

Современные россиянки, проводя время с ребенком, находят время на работу, хобби и встречи с друзьями. При таком ритме жизни потерять свое "я" невозможно, так как идет процесс постоянного самосовершенствования. Наши соотечественницы поняли, что если находить время на себя и обращаться к помощи родственников и педагогов, то материнство будет только в радость.

Нет ничего лучше домашней еды

Русская кухня ориентирована на то, чтобы человек смог успешно пережить зиму. Блюда нашей кухни сбалансированы и приготовлены из полезных продуктов. Это позволяет привить детям любовь к правильному и сбалансированному питанию. Российские мамы понимают, что домашняя еда — лучшее, что можно предложить ребенку. Ресторанная еда и фаст-фуд могут присутствовать в рационе детей, но не так часто, как, допустим, в США. Детское меню — это не бургеры и химические десерты.

Умение следить за собой

Красота — это постоянная борьба. Борьба с ленью и внутренними комплексами. Российские женщины не сдаются и быстро приходят в форму после родов. Они борются с лишними килограммами, растяжками и замедленным обменом веществ. Это сложная работа, но никто без боя сдаваться не собирается. Россиянки не выходят из дома в чем попало, чем грешат их западные "коллеги". Даже если это поход в булочную или на детскую площадку. В стране, где женщин больше, чем мужчин — это непозволительная роскошь. Согласитесь, что и самой приятно выглядеть хорошо и ухоженно, любоваться своим отражением в зеркале. Российские мамы не признают бесформенных кофт и растянутых спортивных штанов.

Дарить любовь

Русские мамы умеют любить всем сердцем и не скупы на чувства. Они считают, что безусловная любовь к ребенку — это и есть основа счастливой семьи. Ведь без любви очень трудно воспитать зрелую, эмоционально стабильную личность.

Фото: edinstvennaya.ua

Читайте также:

"Матери России": кто сегодня защитит женщин и детей

Портрет российской матери-одиночки

Кто вы - жена, мать или любовница?