Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Рейтинг самых похищаемых телефонов

Исследователи британского университета Лафборо обнародовали достоверную информацию - хитом сезона у лондонских ворюг специализирующихся на мобильных телефонах стали трубки концерна Nokia. За прошедший 2005 год и начало 2006-го года в английской столице было украдено уже свыше 55 тысяч телефонов этого финского производителя.

Таким образом, стало известно, что доля телефонов Nokia среди всех украденных мобильников составляет почти 50% (48,7%). Далее в прискорбном для обычных граждан рейтинге идут марки Samsung, Sony Ericsson и Motorola. На их долю пришлось 13,6%, 13,3% и 11,4% всех украденных телефонов.

Самой популярной моделью у британских воров и карманников стал телефон Nokia 6230 отличная модель 2004 года выпуска обладающая всеми необходимыми функциями хорошего телефона. На втором месте с небольшим отрывом расположился Samsung D500, а третье «почётное» место заняла Motorola Razr V3.

Конечно, по мнению разработчиков исследования, полученные результаты не могут быть однозначно репрезентативными и указывать на то, какие модели являются самыми привлекательными для кражи. Лидерство в этом рейтинге скорее продиктовано количеством проданных моделей и популярностью данных мобильных телефонов у самих пользователей Лондона.

Для того чтобы понизить постоянно растущие показатели краж сотовых телефонов, британские операторы вводят новую уникальную услугу - блокировать мобильники. Теперь всего в течении двух суток после поданного владельцем заявления о краже, ваш мобильный (не сим-карта) блокируется раз и навсегда. Ожидается, что этот полезный сервис начнет работать уже к концу 2006 года.

В самом начале года и в России были предприняты попытки борьбы с кражами сотовых. Так в марте этого года Госдума рассматривала давно зарекомендовавший себя в Европе проект. Законопроект предусматривал создание двух электронных баз данных: федерального реестра утраченных средств сотовой связи и федерального таможенного реестра средств сотовой связи.

Предполагалось, что наличие такой базы позволит упростить механизм отключения номеров в связи с их утратой и главное, подобные электронные БД помогут обнаружить очередное подключение к той или иной сети, ведь каждый аппарат имеет собственный уникальный идентификационный номер.

Но, к сожалению, оба представленных законопроекта показались Госдуме несовершенными. Мол, на реализацию потребуются дополнительные финансовые средства бюджета. А привязка к уникальности идентификационного номера члены рабочей комиссии посчитали ненадёжной. В обращении находятся и продолжают поступать в продажу тысячи новых телефонных аппаратов с абсолютно одинаковыми номерами или вовсе без оных. Любой номер всегда можно изменить с помощью различных программных средств.

Подобная программа удачно действует на территории Польши, Германии и Франции, но в России потребитель сотовой связи вновь будет сам решать свои проблемы…

PanZicov

3097
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100