Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Ребенок от насильника стал самым большим подарком

12546.jpeg"В тот день я впервые за долгое время выбралась на вечеринку. Я, выросшая в набожной семье, больше привыкла посещать хоровой кружок, однако я только-только устроилась на новую работу и на это мероприятие меня позвал начальник. Я не могла отказаться", - так Мириам, воспитывающая семилетнюю дочь, начинает свою историю о том, как она забеременела от мужчины, изнасиловавшего ее в тот вечер.

"Я приехала туда поздно, и парень по имени Роб, с которым я был довольно плохо знакома, предложить мне выпить "штрафную". Конечно, я бы предпочла остаться трезвой, но не хотела его обижать, поэтому слегка пригубила вино, а когда он отвернулся - поставила бокал обратно на барную стойку.

Однако выпитого мне хватило, чтобы почувствовать себя плохо - мне было всего 19, и до этого я не пила. Я помню, как упала на пол, а потом кто-то помог мне подняться и посадил в такси. И еще, вроде бы Роб пытался зажать меня в каком-то углу...

На следующее утро я очнулась у своего друга Лорела. Он сказал мне, что ему позвонил водитель такси и рассказал, что я нахожусь в машине без сознания. Оказывается, он взял мой телефон, просмотрел последние набранные номера и позвонил Лорелу. На все расспросы я не могла дать внятного ответа, а только плакала - как я могла объяснить хоть что-то, если ничего не помнила?

Я подумывала обратиться в полицию, но побоялась, что они сочтут меня идиоткой - никаких фактов я им представить не могла,  а заявление "у меня есть подозрение, что что-то случилось" они, разумеется, не восприняли бы всерьез.

Придя в понедельник на работу, я услышала сплетни о том, что на той вечеринке я переспала с Робом. Рассердившись, я написала ему письмо по электронной почте, где потребовала объяснений. Он заверил меня в том, что пытался всего лишь поцеловать меня, но у него ничего не вышло, поскольку я оттолкнула его. Я не очень-то ему поверила, однако попыталась забыть о той ночи.

Вскоре я совершенно оправилась и пребывала в отличном настроении. Этому способствовал и роман, который завязался у меня с Лорелом. Жизнь казалась настолько прекрасной, что я не обратила внимание на тошноту и головные боли, которыми внезапно начала страдать.

После того, как я упала в обморок в супермаркете, я пошла к своему врачу. Первым делом он спросил меня, не беременна ли я. Я ответила отрицательно - на тот момент у меня еще не было секса с Лорелом, но все же решила сделать тест на беременность.

Трудно описать мое состояние, когда я увидела, что результат положительный. "Это не может быть правдой" - вот и все, о чем я могла тогда думать. Однако врачи в женской консультации, куда я обратилась, заявили, что срок моей беременности составляет уже 16 недель. И тут в голове будто что-то щелкнуло: вечеринка, Роб, потеря сознания. Я поняла, что в ту ночь он изнасиловал меня.

Лорел, мой милый Лорел, не стал сердиться на меня, но заявил, что Роб должен быть наказан и убедил меня пойти в полицию. Я согласилась, но для начала решила позвонить Робу и сказать ему о своих планах. "Прости меня, - сказал он. - Я виноват перед тобой, но я и подумать не мог, что все обернется вот так". Больше он говорить не мог, поскольку был на работе.

Когда он позвонил мне позже в тот же день, его тон был намного суровее: "Какое я имею к этому отношение? Да как я могу быть уверен, что это ребенок от меня? Сделай аборт!" - прокричал он. Вся в растрепанных чувствах, я пошла к родителям и все им рассказала. Они были ужасно расстроены, но сказали, что я всегда могу рассчитывать на их поддержку.

Мне было невыносимо думать о том, что я рожу ребенка, похожего на Роба. Однако на размышления оставалось не так много времени - врачи сказали, что аборт можно делать только до 24 недель. Я думала примерно с неделю, а потом все-таки пошла в клинику с твердым намерением избавиться от ребенка.

12547.jpegКогда, уже одетая в больничный халат, я шла по коридору на операцию, то вдруг задалась вопросом - а правильно ли я поступаю? И тут меня охватил такой прилив нежности к этому еще нерожденному малышу, что я разрыдалась и выбежала из больницы.

Последние месяцы перед родами были самыми тяжелыми - люди, которые знали меня, подходили и говорили, что я сама придумала всю эту историю с изнасилованием, а друг Роба даже грозился избить меня, чтобы спровоцировать выкидыш. Примерно в то же время полицейские сказали мне, что не могут возбудить против отца ребенка уголовное дело - он сказал им, что я сама склонила его к сексу.

Наконец-то 4 января 2002 года я родила мою малышку, мою Кайли. Я решила, что, конечно же, буду заботиться о ней, но не стану проявлять особой нежности. И с трудом заставила себя взять ее на руки.

Мне пришлось научиться жить по-новому. К тому же, когда Кайли было всего три месяца, Лорел ушел от меня. Он до конца был благородным и всем говорил, что моя девочка - его ребенок, но я-то знала, чего ему стоила эта ложь. Я осталась один на один с Кайли и поняла, что у нее нет никого, кроме меня. Тогда я решила, что обеспечу своей дочке достойное будущее, чего бы мне это ни стоило.

Так я попала в полицию - через год после рождения дочери я подала заявку и меня пригласили на работу. Я не отказалась от шампанского и походов на вечеринки, но стала намного более острожной. Возможно, из-за этого у меня до сих пор нет мужчины.

Когда Кайли подрастет, я обязательно расскажу ей историю ее появления на свет. Я не верю, что можно долго хранить что-то в тайне и хочу, чтобы она узнала обо всем от меня, а не от "доброжелателей".

Сейчас я могу с полной уверенностью заявить, что люблю свою девочку всем сердцем и понимаю, что в случившемся нет моей вины. Кайли - живое доказательство того, что даже самые страшные события в вашей жизни могут обернуться чудесными подарками судьбы".

Наталья Синица

6061
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100