Общество

Честный поступок в корне изменил жизнь

Однажды Элмер Айварес гулял по улицам Нью-Хейвена. Вдруг он увидел конверт. Мужчина его открыл и посмотрел, что внутри. Элмер очень удивился - в конверте был чек на огромную сумму. В этом случае наверняка многие люди не стали бы раздумывать - пошли бы, да обналичили эти деньги, ведь сделать это было несложно - на чеке красовались дата и подпись хозяина.

Однако Альварес ни на секунду не подумал о присвоении денег себе. Он решил, что человеку, потерявшему конверт, очень плохо. Мужчина поставил перед собой задачу - найти владельца конверта и отдать ему потерю.

Как проходили поиски

Альварес увидел, что чек выписан владельцем фирмы. На нем было написано название компании. Но несмотря на это, поиски затянулись. Мужчина решил позвонить в службу поддержки этой компании. Ему пришлось долго разговаривать с сотрудниками и объяснять им ситуацию.

Вскоре мужчину связали с Робертой Хоски. Именно она была владелицей фирмы и, как оказалось, потеряла тот самый конверт. Когда ее застал звонок, она как раз разговаривала со знакомым о потерянном чеке. В этот же момент ее соединили с мужчиной, нашедшим пропажу. Девушка не могла поверить, что такое может быть. До этого она не сомневалась в том, что ни конверта, ни чека больше не увидит.

Звонок мужчины растрогал владелицу фирмы. Она назначила встречу и сразу на нее поспешила.

Вознаграждение

Когда Роберта узнала, что мужчина, нашедший чек, беден и живет на улице, она расплакалась. Девушка не могла просто взять конверт и уйти, поэтому предложила Альваресу помощь.

Оказалось, что она была владелицей школы и агентства недвижимости. Роберта предложила мужчине бесплатно обучиться в ее школе с получением стипендии, а потом его трудоустроить. А еще она обещала помочь Альваресу с жильем. Роберта сказала, что обязательно сделает так, что мужчина сможет получать такие деньги, как в найденном им чеке.

Оказывается, девушка и сама когда-то была в сложном положении. У нее не было ни средств, ни дома. Возможно, поэтому она так растрогалась от всей этой необычной истории. Роберта сама добилась успеха и старается всегда помогать людям в трудной ситуации. Она считает, что этого бездомного мужчину ей послала судьба.

Читайте также: Иногда не стоит просить

Фото: piterets.ru