Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Живых людей принимают за призраков!

Никто не может точно ответить на вопрос, существуют ли на свете призраки. Скептиков всегда хватает, но вера в привидения может заставить нас увидеть сверхъестественное там, где им и не пахнет. Так, недавно в Китае приняли за фантом женщину, застрявшую в щели между стенами двух домов. Чтобы вызволить ее, пришлось вызывать бригаду спасателей.

В тот злополучный вечер жительница Шанхая решила сократить путь к своей цели и попыталась протиснуться сквозь узкий проем между домами. Застряв, она принялась звать на помощь, но суеверные хозяева, услышав вопли несчастной, приняли их за стенания призрака… Даме пришлось провести в таком бедственном положении целых семь часов. В результате ее нашли только утром. Спасателям понадобилось двадцать минут на то, чтобы вытащить незадачливую китаянку из проема.

А вот компания студентов из Университета штата Огайо далеко не сразу разобрались в том, кто куролесит в коттедже, который они арендовали на время учебы. Кто-то бродил по дому, несколько раз арендаторы находили открытыми дверцы шкафов, микроволновки и духовки. Парни решили, что здесь обитает дух какого-то покойника. А однажды они услышали идущие откуда-то снизу странные звуки. Как выяснилось, те раздавались из подвального помещения. Спустившись в подвал, студенты обнаружили запертую дверь. Они вызвали разнорабочего, который вскрыл замок. За дверью оказалась небольшая каморка. Она была явно обжита: здесь стояла чья-то кровать, на столе лежали учебники, на стенах висели фотографии в рамках. Были также найдены документы, из которых стало ясно, что обитателя каморки зовут Джереми и он учится на четвертом курсе все того же университета. Оказалось, что парень когда-то снимал комнату в доме, а потом решил пожить тут бесплатно…

Когда Джереми вернулся домой, законные жильцы попросили его забрать свои вещи и подыскать другое жилье. Позднее один из арендаторов вспомнил, что как-то видел этого парня возле дома, но решил, что тот приходил к кому-то в гости.

После этого происшествия студенты предъявили претензии компании, сдавшей им дом, обвинив ее в том, что она не поменяла замки, а также не поставила их в известность о том, что у бывших жильцов могут иметься дубликаты ключей.

К сожалению, нередки случаи, когда некто изображает из себя привидение, чтобы пугать других людей и вводить их в заблуждение. Так, стоял в позапрошлом столетии в Москве на Тверской особняк, выстроенный еще при Екатерине II вельможей Прозоровским. В доме напротив особняка проживала престарелая княгиня. У нее служил немец-управляющий, который очень сурово обходился за провинности с дворовыми людьми: каждую субботу он непременно посылал кого-нибудь из них в полицию с запиской: провинившихся тогда пороли полицейские. Через некоторое время часть крепостных разбежалась.

И вот приживалки стали доносить госпоже о том, что в особняке напротив завелось привидение! По ночам оттуда стали доноситься вой, грохот ржавого железа, порой откуда-то падали кирпичи, а в разбитых окнах мелькало что-то белое…

Была устроена засада. Во дворе заброшенного дома удалось задержать двух бродяг, в одном из которых квартальный полицейский узнал слугу старой княгини, которого он не раз порол по записке управляющего.

Вскоре была задержана вся шайка-лейка, состоявшая из сбежавших дворовых княгини. Оказалось, привидение изображал форейтор. Все шоу было придумано для того, чтобы избавиться от барыни и ее жестокого управляющего.

В августе 1924 года в российском городе Симбирске приключилось следующее происшествие. Водовоз Кошелев, проживающий в доме № 16 на Сызранской, решил, что его преследует нечистая сила. Каждый вечер над его комнатой слышались непонятные стуки, грохот и чьи-то жуткие крики. В конце концов, Кошелев обратился в милицию. Выяснилось, что никаких "духов" нет: домовладелица, у которой был конфликт с Кошелевым, наняла 14-летнюю девочку, чтобы та по вечерам пугала ее жильца и вынудила его съехать с квартиры.

В наши дни имитация привидений является чаще всего способом будоражить воображение туристов. Так, недавно британский медиум Крис Дейт был обвинен в том, что он нанял человека, выдававшего себя за призрака в отеле "Хафвэй" в Лланелли, Южный Уэльс.

Эта гостиница славится проявлениями потустороннего. Дейт зарабатывал тем, что водил туда экскурсии из желающих пощекотать себе нервы, очутившись в одной компании с привидениями. Во время очередной экскурсии он задал предполагаемому духу вопрос и попросил его постучать в ответ. И действительно, с потолка раздались два громких стука. Однако двое экскурсантов не поверили в мистику и решили посмотреть, не выйдет ли кто-нибудь с чердака отеля. Вскоре они увидели мужчину, который сходил с крыши. Сотрудники гостиницы выставили его вон, а Дейт попытался скрыться. Конечно, он всячески отрицал знакомство с парнем, изображающим "призрака"!

Читайте также:

Какие привычки нам "подарила" реклама?

Скончался убийца по зову космоса

Призрак стюардессы спас пассажиров

Маргарита Троицына

5245
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100