Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Утонувшую девочку спасли через шесть дней

Военные водолазы, спасшие чилийскую девочку со дна моря, до сих пор не могут поверить в такое чудо. Пятнадцатилетняя Хоана упала с обрыва и смогла продержаться шесть дней в подводной пещере.

Читайте также:

В российских сектах готовят террористов

Угрожает ли России смертельный вирус из Конго?

Российские школьники не умеют читать

Обычная прогулка с друзьями ради красивых фотографий окрестностей города Талкауано обернулась для Хоаны Карденас Констанса настоящим испытанием. Пятнадцатилетняя девочка оступилась и упала с обрыва в море.

На поиски Хоаны были брошены все силы, подключились даже военные водолазы. Лишь на шестой день девочку удалось найти. «Шел последний день поисков, мы искали уже только тело, каково же было мое изумление, когда я увидел ее живой в глубине подводной пещеры», - рассказывает сержант Томáс Харамилло.

Сержант не мог поверить в такое чудо, и стал расспрашивать девочку, на самом ли деле она несколько дней тому назад упала в море. «Она подтвердила и попросила пить», - вспоминает Томас.

Самое удивительное, что водолазы несколько дней ранее уже обследовали эту пещеру, протяженностью около 80 метров, но тогда Хоану не обнаружили, пишет чилийская газета El Nuevo Diario.

Мать девочки рассказала, что видела во сне свою дочку живой, она просила найти ее. Друг Хоаны, Мануэль, утверждает, что услышал крики из-под земли, когда прочесывал со спасателями окрестные скалы. «Я сначала не поверил, подумал, что мне только чудится, но потом сказал, чтобы водолазы посмотрели в подводных пещерах», - вспоминает он.

Девочка с признаками сильного обезвоживания и переохлаждения и небольшими травмами была доставлена в местный госпиталь. Сейчас она чувствует себя хорошо.

Между тем операция по спасению Хоаны из пещеры была сопряжена с риском для жизни водолазов, поскольку сильное подводное течение создает водовороты, которые с большой силой бьют о скальные породы.

Томáс Харамило, которого все считают героем тем не менее полагает, что героиня здесь одна - это Хоана. . «Не потерять присутствие духа и выжить в таких экстремальных условиях и для взрослого было бы проблематично», - сказал сержант.

По материалам "Правда.ру"

tatiana_t

2517
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100