Общество

Самые раздражающие типажи участников родительских чатов

Жизнь родителей современного школьника становится проще с каждым днем. Так, сегодня стало необязательно посещать родительские собрания, ведь есть мессенджеры типа ватсапа и вайбера, в которых папы и мамы обсуждают школьные вопросы. Правда, порой так и хочется отписаться из-за некоторых активных пользователей.

Спамеры

Люди-спамеры везде пишут то, что им вздумается. Чаще всего их сообщения никак не связаны с серьезными вопросами. Иногда они делятся личными переживаниями, досадуют на ошибки в словах других участников группы, тем самым закрывая важную информацию, написанную ранее.

Конечно, из-за таких людей сложно найти домашнее задание на завтра, но обычно именно благодаря им другим родителям удается узнать новости класса, и даже района. Эти люди шлют анекдоты и разные шутки. К ним можно смело обращаться по вопросам акций, распродаж и поиска разных специалистов. Поэтому не стоит негативно реагировать на такой «ходячий информационный сервис».

Лекари

К этой категории относятся родители-паникеры, чересчур обеспокоенные здоровьем всех детей. Если один родитель в чате скажет о недомогании своего ребенка, то лекарь обязательно станет развивать эту тему.

Он предположит, что бы это могло быть. А затем скажет, что теперь может заболеть весь класс. Затем предложит вакцинацию, а лучше - карантин во всей школе. Правда, чаще такие разговоры не выходят за пределы чата, а потому являются бесполезными.

Сноупоки

К этой категории относятся так называемые подстрекатели. Они не активничают в чате целый день, а где-то в десять вечера вдруг появляются.

Они пишут, к примеру, что ребенку задали сделать поделку к завтрашнему дню, или подготовить огромный реферат. И тут другие родители начинают паниковать. Одни будят своих детей, другие сами садятся за рефераты. В итоге оказывается, что такого задания либо вовсе не было, либо оно только запланировано учителем. И все утихает до следующего выступления сноупока.

Смайлолюбы

Есть родители, которые общаются исключительно посредством смайлов. Они посылают их вместо слов, однако все же часто бывает непонятно, что эти родители пытаются донести до других.

К тому же их большие смайлы занимают много места, поэтому становится нереально промотать всех этих веселых человечков и найти домашнее задание на завтра.

«Баба-Яга против»

Бывает, что после долгих обсуждений и принятия общего мнения в последний момент появляется та самая Баба Яга. Она заявляет, что не согласна с выбранным вариантом.

Родители начинают паниковать, ведь все уже решено и сроки поджимают. При этом Баба Яга не предлагает альтернативного варианта и выбирает для «удара» именно последний момент.

Все люди разные и со своим мнением. Кто-то загружен больше, кто-то - меньше. Порой залезешь в чат, а там 320 сообщений, и все не по делу. Зато такая активность напоминает родителям, что не стоит расслабляться, ведь их дети - школьники.

Читайте также: Как воспитание цыган отличается от обычного

Фото: netz.de