Общество

Что женщины отобрали у мужчин?

Мы, девушки, совсем не агрессивные и не конфликтные существа, а вот у мужчин все наоборот.

Только вот все, что касается гардероба леди будут железно отстаивать! Давайте поговорим о вещах, которые женщины "конфисковали" из гардероба мужчин.

Любимые сапоги — ботфорты, которые вот уже несколько сезонов не выходят из моды и так полюбились женщинам. Но, между прочим, такие сапоги были придуманы не для того, чтобы красотки короткими перебежками передвигались в них по улице в холодную зиму. Несколько веков назад эта обувь была предназначена для мужского населения, особенно ботфорты были распространены среди военных, потому что ноги прекрасно были защищены от влаги и холода. Немного позже, после появления такой обуви она перешла окончательно в гардероб военных, это произошло примерно в 17 веке и вплоть до 20 века ботфорты носили только мужчины. Кстати, вот Екатерина Великая могла позволить себе все, поэтому тоже носила ботфорты. А уже в 20 веке сапоги стали носить женщины. Ботфорты — это раскрепощенность и сексуальность.

Теперь давайте о лосинах. Да, они были изначально частью мужского гардероба. В 18 веке лосины из кожи были привычной частью мужского гардероба в России и Пруссии. Мужчины были готовы втискиваться в узкие штанишки, например, так делал Николай I. Только после этого он долго еще отходил, потому что лосины невыносимо натирали ноги.

Каблуки тоже пришли к женщинам из мужского гардероба. Есть две причины появления обуви на каблуке у мужчин. Первая — мужчины были любителями верховой езды, а каблуки являлись гарантом безопасности, потому что можно было зацепиться за стремя. Вторая — мужчины тоже комплексовали по поводу невысокого роста, чем выше, тем солиднее. Поэтому при помощи десятисантиметрового каблука мужчина мог выделиться из толпы.

Вы могли догадываться, но тельняшка к нам пришла также из мужского шкафа. Всем известно, что тельняшка является классической одеждой моряков. Сначала ее носили французские моряки, а спустя какое-то время русские. Интересно, что в Императорском Доме Романовых этот элемент одежды был обязательным и постоянным. Уже в 20 веке женщины стали тоже носить эту "мужскую" часть гардероба и до сих пор она не выходит из моды.

Ну и классическая белая футболка. Изначально она была частью нижнего белья у мужчин. Да, мужчины могли позволить себе носить ее и в виде домашней одежды, только не на улице, потому что это было бы совсем неприлично. В конце 70-ых годов женщины все же отвоевали у мужчин белую футболку. Виной всему известная подруга Сержа Генсбура Джейн Биркин. Она показала, что белая футболка со свободным кроем может являться прекрасной частью женского гардероба.

Фото: cosmetic. ua

Читайте также:

Женские наряды, которые ненавидят мужчины

Семь вещей женского гардероба, которые сводят мужчин с ума

Почему церковь признала брюки женской одеждой