Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Как узнать темперамент человека по его лицу?

Холерик, сангвиник, меланхолик и флегматик… 4 типа людей, разные темпераменты. А что же стоит за этим и как узнать наперед, что за человек стоит перед тобой?

Во-первых, если кто не знает, темперамент – штука врожденная и неизменная. Родился холериком, холериком и помирать, ничего тут уж не поделаешь. Темперамент определяет реакции человека на других людей и обстоятельства.

Наш дорогой А.П. Чехов в свое время дал интересную характеристику каждому из 4 типов. Не грех и процитировать классика.

Холерик: «Желчен, и лицом желтовато-сер. Нос несколько крив, и глаза ворочаются по орбитам, как голодные волки в тесной клетке. Раздражителен. За укушение блохи или укол булавкой готов разорвать на клочки весь свет. Глубоко убежден, что зимой «черт знает как холодно», а летом «черт знает как жарко».

Большей частью холостяк, а если и женат, то запирает жену под замок. Ревнив до чертиков. Шуток не понимает. Газеты читает только для того, чтобы ругнуть газетчиков. И еще во чреве матери был убежден, в том, что газеты врут.

Как муж и приятель - невозможен, как подчиненный едва ли мыслим, как начальник - невыносим и весьма нежелателен.

Женщина-Холерик - черт в юбке, крокодил».

Сангвиник: «Все впечатления действуют на него легко и быстро. В молодости грубит учителям, не стрижется, не бреется, носит очки и пачкает стены. Учится скверно, но курсы оканчивает. Пишет с ошибками. «Для любви одной природа его на свет произвела». Только тем и занимается, что любит. Женится нечаянно, вечно воюет с тещей, с родней в ссоре, Любит читать газеты. Но, несмотря на все постоянен в своем непостоянстве.

Женщина-Сангвиник - самая сносная женщина, если не глупа».

Флегматик : «Милый человек, наружность самая обыкновенная. Вечно серьезен, потому что лень смеяться. Спит двадцать часов в сутки.

Женится в 30 лет при помощи дядюшек и тетушек. Самый удобный для женитьбы человек, так как на все согласен, не ропщет и покладист. Бывает болен только тогда, когда его избирают в присяжные заседатели. Жалеет, что его детей не секут в гимназии, и сам иногда не прочь их посечь. На службе счастлив.

Женщина-Флегматик - слезливая, пучеглазая, тучная немка, похожая на куль с мукой. Родится, чтобы со временем стать тещей. Быть тещей - ее идеал».

Меланхолик: «Глаза серо-голубые, готовые прослезиться. На лбу и около носа морщинки. Вечно жалуется на боль под ложечкой, колотье в боку и плохое пищеварение. Любимое занятие - стоять перед зеркалом и рассматривать свой вялый язык. Давно уже порешил, что доктора его не понимают. Шубу надевает в сентябре, а снимает в мае. В каждой собаке подозревает водобоязнь (бешенство), а с тех пор, как его приятель сообщил, что кошка в состоянии задушить спящего человека, видит в кошках самых страшных врагов человечества. Женится на сиротке. А если у него есть теща, то величает ее прекраснейшей и мудрейшей особой. Ведет переписку с дядюшками, тетушками, крестной мамашей и друзьями детства.

Женщина-Меланхолик - невыносимейшее, беспокойнейшее существо. Как жена доводит до отупения, до отчаянья, до самоубийства».

На самом-то деле, нет плохих темпераментов. Есть плохая совместимость. А ошибиться в людях ох как не хочется!

Много всяческих тестов на определение типа темперамента встречается и в интернете и на страницах журналов - аж глаза разбегаются. Хоть сиди и определяй его целыми днями. Но как узнать, к какому типу относится симпатичный тебе человек? Не будешь же подходить в первый день знакомства и совать ему/ей под нос тесты и настоятельно просить/требовать/умолять поставить галочку напротив соответствующего ответа.

Ученые-соционики предлагают тебе метод попроще. Оказывается, что темперамент можно определить с первого взгляда. Только делается это не по отдельным признакам, а по их совокупности! Так-то!

Начнем-ка с сангвиников, этих за версту видно! Про них еще и поговорка-отмазка есть: «Хорошего человека должно быть много». Сангвиникам свойственны следующие внешние признаки: круглое, "шарообразное" туловище, округлые формы, низкий, редко средний рост.

Акцент в центре туловища на округлом животе. Короткие, широкие кости и мышцы, явно выраженная жировая ткань, жир откладывается равномерно во всех частях тела. Низкая скорость обмена веществ - вес прибывает, даже если есть относительно мало.

Лоб круглый, без выступов и неровностей, плавно закругленный, почти незаметный переход к волосяной части. Подбородок и скулы не выражены. Нос явно не выражен, "утиный", "картошкой" или слегка вздернут.

Далее пройдемся по флегматикам. Эдакие богатыри, медлительные, рассудительные. Узнать их можно по: замедленным движениям, спокойной и уверенной, как бы плывущей походке.

Квадратно-прямоугольное, "бочкообразное" туловище. Массивная, плотная, крепко сбитая фигура, угловатые формы. Мускулатура массивная, крепкая, сильная. Короткие, круглые или средней длины и толщины ноги и руки. Имеется склонность к ожирению. Нос крупный, прямой, выступающий вперед, кончик опушен книзу.

Холерики не идут, а несутся куда-то галопом. Никогда не сидят на месте, прыгают, бегают, как заведенные. Реактивный самолет среди людей. Узнать холерика в толпе легко по поведению, но если вдруг холерик притомился и остановился, приглядись получше. Холерикам свойственны: хрупкость внешнего облика, худоба и худощавость. Заостренный подбородок. Скулы средне или сильно выражены, выступают, заострены.

Нос ярко выраженной формы - с горбинкой "птичий", сильно выступающий, заостренный, удлиненный, вытянутый вперед, кончик явно опущен вниз по отношению к основанию.

Последний, но не менее важный тип – меланхолики. Поэты, слуги осени, дождей и непогоды. Унылые романтики, меланхолики отличаются следующими признаками, помимо безграничной тоски в глазах: утонченные черты лица, хрупкость внешнего облика, худоба и худощавость. Выступающие кости, плоская, утонченная, слабая мускулатура, длинные тонкие мускулы и кости, плоская спина, узкая, длинная, плоская или вогнутая грудная клетка, острый реберный угол. Относительно широкие таз и плечи при узкой талии. Нос часто удлиненный, заостренный, выступающий вперед, ярко выражен.

Ну вот. Теперь ходи и изучай всех опытным взглядом. Только не забудь: даже точные науки дают сбой!

Ирина Копченова

parhomenko

6804
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100