Общество

Обои в голубой цветочек

Я всегда был близок со своей старшей сестрой. Возможно потому, что в детстве мы часто оставались одни, и она ухаживала и смотрела за мной, почти как мама.
Однажды с ней случилась интересная история.

Со своим будущим мужем моя сестра встречалась еще со школы. Они ходили, держась за руку. Могли целый день просидеть на берегу Днепра и впервые неумело, но очень жарко целовались. Все были уыерены, что они поженятся сразу после школы.

Родители молодых были совсем не против, ведь за время, когда ребята начали встречаться, они стали настоящим друзьями. Вот и ждали все окончания школы, чтобы сыграть веселую свадьбу.

У жениха была бабушка. Звали ее Ольга Семеновна. Она почему-то была уверена, что после свадьбы молодые переедут в ее трехкомнатную квартиру и будут жить именно с ней. И хотя этот вариант на тот момент не рассматривался, она все равно постоянно говорила, что готовит комнату для молодых.

Когда сестра и ее будущий муж закончили школу, то разговор о свадьбе ушел на второй план. Ребята поступили в разные вузы.

Этот факт не позволял им думать о свадьбе. При этом они часто посещали Ольгу Семеновну, и она очень сетовала, что ребята тянут с бракосочетанием. Надо отметить, что старушка безумно любила мою сестру. Иногда даже будущий муж в шутку ревновал свою бабушку к невесте.

Не дождавшись свадьбы, Ольга Семеновна стала настаивать, чтобы ребята просто стали жить у нее. Ей уже и свадьба была не нужна. Но молодые жили у родителей мужа, так им было на тот момент удобней. Старушка тем временем слабела и все чаще ругала внука, что они так и не решились переехать к ней.

Ольги Семеновны не стало в 1998 году. Перед смертью она успела сказать матери мужа: "Передай Андрюше с Катюшей, что я их тут ждать буду". Это были ее последние слова.

Свадьба состоялась лишь в двухтысячном. Поскольку квартира бабушки была свободна, ребята приняли решение переехать и жить самостоятельно. В самом начале молодая семья сделала ремонт только в спальне. Ту комнату, которую в свое время готовила Ольга Семеновна, решили сделать детской, но на ремонт денег пока не хватало.

Примерно через год, моя сестричка родила сына. Это был очень желанный ребенок и молодая мама была абсолютно счастлива.

Пока лежала в роддоме, то рот у нее не закрывался. Она не могла остановится и пыталась каждому рассказать какой у нее прекрасный сын. Дошло до того, что доктора вынуждены были дать ей корвалол в надежде, что щебет прекратится и она поспит сама и даст поспать другим роженицам.

За день до выписки ей приснился странный сон. Будто пришла ее проведать Ольга Семеновна. Села рядышком на край койки, сидит, по руке гладит и улыбается. А сестричка все тараторит про сына своего и слова бабке сказать не даёт. Но в какой-то момент, той всё-таки удалось заговорить: "Очень я рада Катюша, что теперь вы живете со мной. А сынишку вашего я давно уже видела. Хорошо вам будет. Только зря вы ремонт в комнате не сделали. Решите делать, так там на антресоли обои новые лежат. Дорогие в голубой цветочек, я их сама покупала". Сестричка особо не слушала бабушку, все о сыне говорить хотела. А как проснулась, ей на душе очень хорошо стало. Радость была необъяснимая, что правнук старушке понравился.

После выписки из роддома, на ребят обрушился быт. Трудно им было поначалу. Институт, работа и учёба. Дедушки с бабушками хоть и помогали, но все равно было нелегко. Естественно о ремонте в детской пока не было речи.

Спустя два года, когда малыш подрос и радовал родителей своим покладистым характером, было принято решение сделать в квартире капитальный ремонт.

Квартира была в хрущевке, и многие примерно представляют себе типовую трешку. Так вот в таких квартирах имеется такая опция, как антресоль. Это своеобразная ниша между коридором и кухней с двумя выходами. Интересно, что за все время проживания в этой квартире, ни сестра, ни ее муж, эту антресоль не открывали.

И когда начался ремонт, было решено избавится от этой ниши. Вот только тогда ее впервые и открыли. На удивление сестры, среди старого хлама в этой нише лежало семь рулонов бумажных обоев. Причем на них действительно был нанесен узор в виде синеньких цветочков. Тогда-то сестра и вспомнила странный сон.

Она теперь уверена, что жизнь за чертой смерти существует. И те, кто любил нас, но вынужден был уйти, как-то взаимодействуют с нами. Ничем другим этот случай объяснить нельзя.

Впоследствии сестрички бабушка мужа ещё несколько раз являлась молодой женщине во сне и давала различные полезные советы. Но спустя пять лет сны прекратились.

Сестричка очень скучает по бабушке и по тем снам, которые успокаивали и помогали. Зато,когда ее сынишка начал говорить, он часто рассказывал, что видит в квартире бабушку, которая улыбается и смотрит на него.

Читайте также: Бабушки бывают разные

Фото: fotofonankara.com