Общество

С буллингом помогли справиться родители

Сегодня все чаще можно услышать про буллинг - травлю, особенно распространенную среди школьников. Взрослые содрогаются от страшных историй на эту тему, поэтому быстро приходят на помощь к своим детям. Однако еще несколько лет назад все было по-другому, о чем рассказала девушка Света.

Роман

Девушка думала, что ее жизнь стала настоящей сказкой. Тогда она училась в 7 классе. Как-то на перемене она увидела молодого человека, учащегося 10-го класса, который ей сразу понравился. Несколько минут они смотрели друг на друга.

Света была симпатичной девушкой, парень тоже был очень интересным. Казалось, что между ними зарождается доброе и светлое чувство, однако все оказалось иначе.

Странная реакция

В момент встречи Светы и парня с ним рядом были друзья. Они стали отпускать колкости в сторону пары и хихикать.

Однако Сета не обратила внимания на замечания молодых людей, тем более что ее поддержали подруги. Однако дальше ситуация стала совсем невыносимой.

Травля

На другой день Света снова увидела друзей того парня, которые стали обсуждать ее грудь. Девушка красиво и со вкусом одевалась, но над этим молодые люди тоже стали смеяться. Они отвешивали ей непристойные комплименты.

Через некоторое время к ним присоединились их одноклассницы. Они тоже были заинтересованы в этом парне, и огорчились, когда узнали, что он обратил внимание на эту «малявку». Они искали ее, чтобы посмеяться, а однажды даже спросили в раздевалке, сколько стоят ее интимные услуги.

Предательницы-одноклассницы

Светины одноклассницы, изначально ее поддерживающие, вдруг неожиданно перешли на сторону тех, кто высмеивал девушку. Теперь она стала «грушей» для ударов со всех сторон.

Девушка была подавлена и очень огорчена, ей не хотелось идти в школу. Своим родителям Света ничего не рассказала, так как их она стеснялась и боялась, особенно папы, который мог подумать о ней плохо.

Ситуация усугублялась. Парни провожали Свету до улицы и унижали ее, говоря неприятные вещи про внешность. Они вслух решали, где можно заняться с ней сексом и сколько стоят ее услуги. Девушка как-то сказала, что не будет делать этого и за миллион, однако это еще больше позабавило преследователей.

Подруги действовали в том же духе. Когда однажды Света сидела в столовой с одноклассницами, вошли парни. Девочки ушли, а Света осталась одна за столом.

Помощь мамы

Девушка больше не могла терпеть - она решила все рассказать маме, которая обратилась к руководителям двух классов. После этого больше никто не сказал ни одного плохого слова в сторону Светы.

Эта история учит тому, что не нужно бояться выглядеть ябедой - важно вовремя обратиться за помощью ко взрослым. Потому что сделать это все равно придется, правда, может быть очень поздно.

Читайте также: Этот жестокий моббинг: от школы до офиса

Фото: social.ruinformer.com