Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Дорога в Белый дом: инаугурация Барака Обамы

Вашингтон готов к инаугурации 44-го президента США. Все начнется церковной службой, на которую Барак Обама вместе с женой прибудет из отеля «Хей-Адамс», где он живет в преддверии инаугурации.

 

Затем от прибудет в Белый дом, где его встретит Джордж Буш-мл., после чего оба государственных деятеля проследуют в Конгресс, где в полдень начнется церемония инаугурации, во время которой Барак Обама произнесет торжественную речь.

"Посвящение в президенты" Барака Обамы станет одним из самых демократичных и доступных мероприятий подобного рода в истории Америки. Даже на парад перед Белым домом будут допущены на специально возведенные трибуны 5 тысяч рядовых американцев. Остальные места займут законодатели, дипломаты и знаменитости.

Часть билетов на торжественную церемонию для "простых смертных" продавалась даже в Интернете. Правда, билеты, стоившие всего лишь 25 долларов, вскоре закончились. Позже они появились у спекулянтов уже по совсем другой цене.

По случаю инаугурации в столицу США прибудет более 2 миллионов человек из более чем 100 стран мира, включая и Россию. Официальная делегация нашей страны будет представлена послом России в США. Это будет первая столь масштабная президентская инаугурация в США.

Так на церемонии избрания предшественника Обамы присутствовало не более полумиллиона человек. Даже на инаугурации Линдона Джонсона - пока что самой многолюдной в истории – собралось чуть более миллиона зрителей. В городе, где живет 600 000 человек, уже объявлен особый режим. Порядок обеспечивают кроме 30 000 военных тысячи сотрудников спецслужб.

Выросли, невзирая на кризис, цены в отелях, хотя на расстоянии многих километров от Капитолия все номера уже все равно давно раскуплены. Осталось жилье лишь у частных домовладельцев, которые предлагают свои метры за совершенно баснословные деньги. Выросли цены в ресторанах, клубах и тому подобных заведениях.
На церемонии публика увидит не только Обаму и его жену, а также и вице-президента Джозефа Байдена, но и тещу нового главы государства, которая также будет обживать пространства Белого дома.
 
После принятия присяги президент с семьей проследует в лимузине в Белый дом по Пенсильвания-авеню. По обочинам улицы его будут приветствовать не менее полумиллиона восторженных соотечественников.
 
В Белом доме будет дан торжественный обед. А затем Барак Обама с супругой отправятся на балы, которые дают в этот день в Вашингтоне самые разные корпорации.
 
Стоимость инаугурационной церемонии превышает 100 миллионов долларов. Однако событие не является исключительно убыточным, и наверняка принесет немалое количество денег  в казну США.


 

Александр ГРЕЙ

Андрей Гальперин

3079
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100