Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Байки риелторов: Сумасшедшие покупатели

Странные требования при покупке недвижимости. Странные требования при покупке недвижимости

Что обычно волнует людей при приобретении нового жилья? Цена недвижимости, ее расположение, планировка, количество комнат, метраж, качество материалов, из которых построен дом, соседи, район… Но некоторые покупатели при выборе руководствуются весьма странными критериями. О некоторых таких случаях поведали сотрудники риелторских агентств.

Нумерология

Будущие хозяева обращают самое пристальное внимание на номер дома, квартиры, подъезда, этажа… Так, один клиент требовал, чтобы ему подобрали такой вариант, чтобы при сложении номера дома и квартиры получилась цифра 8. Он верил, что это число приносит удачу…

Мало кто стремится приобрести квартиру под номером 13 или в доме №13. Не соглашаются клиенты и подписывать договора с риелторами 13-го числа.

В одну компанию по продаже недвижимости накануне Нового года позвонил мужчина и попросил показать ему дорогостоящий коттедж, который значился на сайте под номером 31. Клиент был убежден, что, раз порядковый номер объекта совпал с 31 декабря, ему непременно должно повезти с покупкой этого дома. Хотя риелторы не слишком рассчитывали на сделку, тем более что потенциальный клиент звонил сильно "подшофе", 2 января он все же приехал осматривать дом и в итоге приобрел его.

Астрология

Довольно много людей, решившись приобрести жилье, руководствуются различными гороскопами, солнечными и лунными календарями, а также советами астрологов.

Одна женщина средних лет решила приобрести квартиру в Москве, на рынке вторичного жилья. Риелторам она показалась вполне адекватной. Но за четыре дня до назначенной сделки клиентка позвонила и попросила перенести подписание договора, так как в этот день должно было состояться солнечное затмение.

У дамы, как выяснилось, был личный консультант-астролог, который в этот период рекомендовал ей воздержаться от всяческих сделок, связанных с недвижимостью и финансами.

Другая клиентка опасалась проводить сделку при убывающей Луне — якобы в этом случае новая недвижимость могла принести убытки. Зато очень многие покупатели стремились заключить сделки на недвижимость в период растущей Луны.

Встречаются и такие, кто выбирает жилье, руководствуясь зодиакальной картой города. Они верят, что представителям того или иного знака Зодиака подходит только определенный район проживания.

Аура жилища

Немало людей волнует энергетика приобретаемого ими жилья. Чтобы проверить ее, они используют различные рамки, маятники, иногда даже приглашают парапсихологов и специалистов по "магическим наукам", чтобы проверить дом на предмет потусторонних энергий… Одна клиентка перед тем, как принять решение о покупке, попросила разрешения переночевать в квартире и проверить, как она будет здесь себя чувствовать.

А однажды потенциальные арендаторы квартиры попросили разрешения… обнюхать окружающую обстановку и владельцев, так как считали, что если хозяева чем-то болеют или, к примеру, в квартире есть какие-то "подозрительные" растения, это может отрицательно повлиять на здоровье будущих жильцов…

Фэншуй

Многие выбирают жилье, руководствуясь правилами этого древнекитайского учения по гармонизации пространства. Благо что информации на эту тему в Сети достаточно…

Так, многие клиенты требуют, чтобы дверь в квартиру располагалась непременно на востоке, и чтобы общее количество помещений было нечетным. Одна дама изначально не хотела рассматривать квартиры на первых этажах, но в итоге выбрала именно квартиру на первом этаже, да еще "убитую", так как там, оказывается, все было благоприятно с точки зрения фэншуй…

Некая молодая семья при выборе загородного дома руководствовалась рекомендациями китайского мастера фэншуй. Когда нашелся коттедж, который идеально отвечал всем остальным критериям, упомянутый мастер его "забраковал"…

После этого супруги пригласили другого специалиста по фэншуй, который, напротив, заявил, что это жилище является благоприятным для проживания по всем канонам… Тем не менее, клиенты так и не решились его купить — а вдруг там все-таки плохая энергетика…

Индивидуальные "заморочки"

Иногда клиенты ведут себя странно и на первый взгляд нелогично. Но на это есть свои причины… Так, одна молодая женщина, снимая квартиру, требовала, чтобы большинство поверхностей там были белого цвета. Риелторы долго удивлялись этому "бзику", пока не выяснилось, что девушка работает дизайнером по интерьеру и ей надо было фотографировать объекты на белом фоне…

А вот и вовсе курьезный эпизод. В одно риелторское агентство обратился мужчина, который хотел продать свою квартиру. Ему никак не могли подобрать покупателя, поскольку цена на жилье была слишком завышенной.

Но как-то смотреть квартиру явился клиент, который буквально с порога заявил, что она ему подходит. Прослезившись, он добавил, что на этом самом месте когда-то находился роддом, где он появился на свет… И высокая цена его не смутила — так сильны оказались ностальгические чувства…

Читайте также:

Как сохранить и приумножить деньги

Опасности подстерегают нас в собственном доме

Запахи, которые "разводят" нас на деньги

Маргарита Троицына

5563
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100