Общество

Мертвый дед курильщик

Хочется рассказать историю, которая однажды произошла с моей сестрой, Катькой. Дело было почти пятнадцать лет назад. Возможно кому-то они рассказ покажется надуманным, но лично я склонен верить сестричке и людям, кто ее тогда окружал.

Жили мы тогда в одном селе на берегу небольшой речушки. В какой-то момент моя сестра решила заняться собой и начала практиковать моржевание. Другими словами, стала купаться в холодной воде. К тому времени ей стукнуло двадцать лет, и она сошлась с парнем из нашего села. Парень жил неподалеку от нас в доме, который оставил ему его дед. Интересно то, что дом дедушка перед смертью переписал именно на внука, а дочь свою оставил без жилья. По сути мать жила со своим сыном, но прав на дом не имела. Вот и стала жить моя сестричка с этим парнем да его мамой.

Надо сказать, что свекровь Катькина имела очень скверный характер. Именно по этой причине, скорее всего, дед и не упомянул свою дочь в завещании, но мы тогда об этом ничего не знали. И просто наблюдали, как строится жизнь моей сестрички. Все было поставлено с ног на голову одним не очень холодным, но снежным зимним днём.

Сестричка как всегда отправилась купаться на реку. Обычно сразу после купания она бежала в маленькую баньку, построенную на участке дома. Так было и в этот раз. Прибежав с реки, она пошла смывать с себя речную воду. В этот момент она отчетливо услышала хруст снега за стеной. Как будто кто-то тяжёлый степенно обходит баню по периметру и при этом сильно кашлял. Но фокус был в том, что обойти баню было невозможно. Задняя часть бани примыкала к забору, а по бокам были навалены доски и другой мусор. Сестричка несколько раз выглядывала из бани, но увидеть того, кто там топчется не смогла. Странным было ещё и то, что как только начинали раздаваться шаги по снегу, в бане сразу появлялся специфический запах сигарет "Прима".

Катерина рассказывала, что не нашутку испугалась. Ей даже начало казаться, что она застудила голову в реке и теперь медленно сходит с ума. Но взяв себя в руки она отправилась в дом. Перед этим она глянула на снег и не смогла найти ни одного следа, кроме своих.

Вернувшись домой и собрав мысли в кучу, Катя спросила своего парня, мол не курил ли случайно его дед "Приму". Парень очень удивился такому вопросу. Ведь дед действительно курил именно эти сигареты и при этом очень сильно кашлял, сказывалось фронтовое ранение в шею. Но парень готов был поклясться, что никогда не говорил моей сестре об этом. Он вообще не помнил, чтобы хоть раз рассказывал ей про своего деда. Но не успел он прийти в себя после такого вопроса, как из комнаты раздался крики матери.

Сестра и ее парень вбежали в комнату мамы. Женщина была бледной как мел, прижимала к груди подушку и смотрела стеклянными глазами в окно. В это время комнату наполнил неприятный запах дешевого табака. Мать рассказала, что увидела темную фигуру, которая пристально смотрела на нее черными глазами и яростно колотила в окно кулаком. Парень кинулся на улицу, но там было пусто, даже признаков следов не было под окном. Но мать клялась, что видела что-то очень страшное.

С тех пор в семье моей сестры начались проблемы. Свековь как будто сошла с ума. Она невероятно обозлилась на мою сестру и делала все, чтобы разрушить их пару. В то время люди были суеверны, и сестра со своим парнем не были исключением. Устав от материнских козней, парень согласился наведаться к местной бабке-шептухе. Она внимательно выслушала рассказ и потом заявила, что так действительно случается перед тем, как уйдет близкий человек.

Моя сестра и ее парень очень расстроились, поскольку они думали, что кто-то из родственников может умереть. Но все вышло по-другому. Буквально через месяц после этих событий, мать парня настолько усложнила им жизнь, что сын попросту выгнал мать из их дома. Какое-то время она жила у дочери, но и там смогла испортить отношения со всеми так, что ее вынуждены были выгнать.

Примерно спустя год после этих событий, сам парень стал свидетелем странного явления. Однажды он не смог открыть входную дверь. Было чувство, что кто-то очень сильный держит дверь с другой стороны, и в этот раз в доме снова раздался запах дешевых сигарет. Моя сестра тогда подумала, что теперь ещё кто-то на очереди, чтобы уйти. Но все оказалось не так. Через неделю, жених здорово выпил и поднял на мою сестру руку.

Она не смогла вынести такое унижение и собрав вещи, переехала к себе домой, то есть туда где жил я с родителями. Казалось, что теперь все закончится, но не тут-то было. Однажды в нашу дверь постучали. На пороге была мать бывшего моей сестры. Она рыдала и причитала. Оказывается, ее сын повесился. Это было серьезным ударом для всех нас, ведь это был не чужой нам человек. Но было одно странное обстоятельство, когда парня отпевали на кладбище и у тех, кто пришел, в руках горели свечи.

Все абсолютно чувствовали запах дешевых сигарет. Казалось, что его источает каждая горящая свеча. Причем это могли подтвердить все присутствующие на церемонии.

Читайте также: Чего стесняются мужчины, но все равно делают это

Фото: 123ru.net