Общество

Материнский запрет

Лет пять назад в наш дом переехала пожилая пара. Это были бодрые старики за семьдесят лет. Звали их Андрей и Тамара. Пара была очень общительной и быстро наладила контакт с соседями. Они часто сидели во дворе на лавочке и беседовали со всеми, кто выходил из дома на свежий воздух. У меня тогда был маленький ребенок и я почти каждый вечер сидел на детской площадке, где также любили отдыхать добродушные старики. В один такой вечер я и услышал эту странную историю.

Оказалось, что у Андрея и Тамары это был второй брак. Первый муж Тамары умер рано, ему даже не исполнилось сорока. А Андрей был бобылем долго. В первом браке у него родился сын. Но сразу после развода, бывшая жена наотрез отказала в общении отцу с ребенком, но при этом Андрей исправно платил алименты. Он несколько раз пытался повидать сына, но все заканчивалось очень плохо. Бывшая жена устраивала такие истерики, что Андрей отступал. Однажды ещё раз попытавшись увидеть сына, бывшая жена заявила, что готова убить мальчика, но только не дать общаться с отцом.

Трудно судить Андрея в этом ситуации. Но он сдался и больше никогда не пытался встретится со своим ребенком. Так прошли годы, и Андрей встретил Тамару. У Тамары была дочь от первого брака, и Андрей стал воспитывать ее как свою. Когда дочь выросла и вышла замуж, пара оставила ей свою просторную квартиру и переехала к нам на окраину, в тихую и пятиэтажку. Старики жили дружно и к ним часто приезжал подросток внук, сын дочери Тамары.

Однажды в квартире пожилой пары раздался звонок. Это был сорокалетний сын Андрея. Он рассказал, что мама умерла неделю назад и он очень хочет повидать своего настоящего отца. Оказалось, что сын так и не смог построить семью. Жил он с матерью до самой ее смерти и каждый раз она делала все, чтобы парень не смог обзавестись семьёй. Она просто выживала любую девушку, которую приводил сын, а сам Виталий, так звали сына, не мог пересилить себя и уйти от властной мамы. Так они и жили вплоть до того момента, когда мама пошла купаться да так и осталась сидеть в остывающей ванне.

Разговор сына и отца был очень теплым. Даже Тамара расплакалась услышав, как нежно общаются мужчины. Было решено не откладывать встречу. Тамара и Андрей пообещали приехать уже через три дня. Как же сиял от счастья этот пожилой человек. Казалось, что он даже помолодел от такой приятной новости. Он очень трепетно ждал встречи и суетливо собирался. Накупив различных гостинцев, пара прихватив с собой внука отправились на желанную встречу. Перед тем как выехать они позвонили сыну Андрея, чтобы предупредить, что выезжают. Но он не взял трубку. Это было очень странно, но пара все равно отправилась в путь.

Дорога занимала не более часа. Поэтому даже в случае непредвиденной ситуации Андрей и Тамара могли вернуться домой. Но они и не думали о том, что что-то может пойти не так. Но судьба начала подавать странные знаки еще в начале пути. Первым делом в дороге сломался рейсовый автобус. И пожилой паре с внуком пришлось добираться попуткой, у которой в свою очередь лопнуло колесо, и машина чуть было не выехала на встречку. После того, как пара всё-таки добралась до города, начался сильнейший ливень и паре пришлось отсиживаться в супермаркете. В итоге через три часа они всё-таки смогли добраться до дома, где жил сын Андрея.

Оказалось, что жил сын и его покойная мама на первом этаже дома. Но дверь никто не открывал. Пара долго ходила вокруг дома, а потом решили подсадить внука, чтобы он заглянул в окно. Внук был не из робкого десятка и не только заглянул, но и влез в квартиру через окно. Там он обнаружил жуткое зрелище. В своей постели лежало тело мертвого сына Андрея. Конечно это было страшным ударом. Когда приехала полиция, то они с пониманием отнеслись к ситуации и не стали задавать лишних вопросов по поводу того, почему внук оказался в квартире. Следователь даже разрешил взять Андрею детскую фотографию сына которая стояла в рамочке на серванте.

Но история на этом не закончилась. Бедные старики понимали, что даже после своей смерти, мать сына Андрея не позволила ему встретится с отцом. Кстати, умер сын во сне от сердечной недостаточности. Поскольку пара была общительной, то эту историю обсуждал весь дом. Но уже спустя месяц после случившегося сильно заболел внук Тамары. Мальчик даже попал в больницу. Врачи только разводили руками и не могли назвать точный диагноз. Кто-то из соседей связал эти истории и предложил посетить бабку шептунью. Или какого другого колдуна.

Оказалось, что где-то неподалеку жила женщина, которая занималась подобной практикой. К ней то и отравился Андрей. Женщина эта внимательно отнеслась к проблеме старика и в после проведения определенного обряда заявила, что фотографию сына надо отнести на кладбище и положить на могилу любого мужчины по имени Виталий. Старик так и сделал. И произошло настоящее чудо. Буквально через неделю внук стал поправляться.

В доме ещё долго обсуждали эту историю. Кто знает, как сложилась бы судьба Андрея не уйди он тогда из семьи. Но абсолютно все, кто знал эту пару уверены, что это счастливые люди, достойные того, чтобы наслаждаться обществом друг друга. И конечно свидание с сыном - это очень важно. Но есть вещи, которые надо отпускать и держатся от них в стороне.

Читайте также: Как воспитание цыган отличается от обычного

Фото: innabalagurovametodist.blogspot.com