Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Глупость человеческая не знает границ

Глупость человеческая не знает границ. 22488.jpeg

Мориалогия — так в шутку называют науку о человеческой глупости, приводящей к смерти. Среди необозримого моря наград и призов, выдуманных человечеством, есть "Премия Дарвина". Каждый год она присуждается тем, кто "наиболее эффективно и в то же время по-дурацки вычеркнул себя из генетического ресурса человечества". Коллекция курьезов впечатляет…

А при чем здесь Дарвин? Ну как же, уничтожая свои "глупые" гены, посмертный лауреат тем самым увеличивает шансы на выживание всего человеческого рода путем естественного отбора! Впрочем, иногда награды присуждаются и живым людям, пострадавшим в результате собственной глупости или неосторожности.

Учредителями конкурса стали двое американцев, которые, по понятным причинам, скрывают свои имена. На своем сайте они публикуют лишь имена "победителей". Информация обновляется 1 апреля. Денежного эквивалента премия не имеет, более того, у номинантов на премию Дарвина не должно быть прямых наследников…

Не так давно одним из победителей конкурса был провозглашен американец, безжалостно пинавший ногами автомат с кока-колой в надежде, что тот бесплатно выкинет ему банку напитка. Закончилось все тем, что массивный шкаф перевернулся и придавил злосчастного вандала…

Читайте также: Почему полезно размышлять о смерти?

А вот случай с работником одного из зоопарков. Желая помочь слону, мучившемуся от запоров, он дал ему приличную дозу слабительного. Чтобы усилить действие препарата, служитель взобрался на тумбу и попытался поставить животному клизму… И тут фонтан фекальных масс свалил его с ног. От удара головой бедняга потерял сознание, но придя в себя, был окончательно погребен под отходами кишечника четвероногого друга. Как установило следствие, смерть произошла от удушья…

Поистине, глупость человеческая не знает границ! В период военных действий в Камбодже бойцы решили поиграть в русскую рулетку. Кто-то предложил поочередно наступать ногой на противопехотную мину, которую обнаружил хозяин дома недалеко от своего жилища. Тому, кому удалось бы простоять на мине дольше остальных, пришлось бы покупать выпивку своим товарищам. Но, по понятным причинам, вино не пришлось пить никому…

Еще более "смешной" инцидент произошел в Польше. Во время холостяцкой предсвадебной пирушки гости дурачились, как могли. Молодые крестьянские парни гонялись друг за другом с мороженой репой в руках, стараясь побольнее ударить товарищей по мягкому месту… Одному из них этого показалось мало. На глаза ему попалась бензопила. Со словами: "Так делают настоящие мужчины!" он завел ее и на виду у всех оттяпал себе ступню… Тогда жених с криком: "Подумаешь, нога! А так слабо?" схватил пилу и отсек себе… голову!

Читайте также: Время есть величайшая иллюзия

Еще пример. Некий американец увлеченно ковырял в носу пальцем во время управления автомобилем. На беду, его машина столкнулась с другой, и в момент столкновения палец вошел в мозг…

Среди лауреатов-"дарвинистов" преобладают мужчины. Женщины, пожалуй, реже гибнут по собственной глупости. Хотя в список триумфаторов 1999 года включена 46-летняя дама по имени Анжелика, мать троих детей, которая решила любой ценой заполучить в спутники жизни солидного соседа… Для этого она инсценировала нападение на собственный дом. Женщина связала себе руки, заклеила рот скотчем, погрузила голову в пластиковый мешок и улеглась на пороге… Она точно знала, в какое время сосед возвращается из паба и проходит мимо ее крыльца. Анжелика думала, что он ее увидит, спасет и… обратит внимание на внешние данные. Но сосед, как назло, задержался в пивной, затеяв с другими посетителями спор о футболе. Когда он проходил мимо лежащей Анжелики, влюбленная дама была уже мертва…

У слабого пола одной из распространенных причин дурацкой гибели является желание угнаться за модой. Как-то в Японии выпустили сандалии на 30-сантиметровой подошве. Такие туфельки приобрела себе одна молоденькая преподавательница медучилища. Ей удалось пройти лишь несколько шагов. "Платформа" ускользнула из-под ног, модница упала и ударилась головой. Едва добравшись до машины, она скончалась. Ее соотечественница на таких же каблучках села за руль. Выяснилось, что тормозить в подобной обуви невозможно. Японские власти в свое время предостерегали: эта обувь смертоносна! Увы, модницы не вняли здравым советам…

Читайте также: Дьявол в роли гениального архитектора

Среди номинантов на премию Дарвина наших соотечественников пока нет, а зря… Так, в годы "развитого социализма" в подмосковном Серпухове некий субъект повесился на памятнике Ленину, выполненном в классическом стиле. Одна рука изваяния была опущена, другая указывала, какой верной дорогой идут трудящиеся. Она-то и послужила своеобразной виселицей. Вскоре памятник снесли и установили новый. На этот раз вождь пролетариата прятал бронзовые руки в карманах, чтобы никто не смог повторить скорбный опыт…

Юрий Супруненко

5258
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100