Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Показаться в телевизоре и умереть. Кого убивают за участие в телепрограммах?

Россиянка Светлана Орлова была убита после участия в испанском телешоу. Теперь возмущенная общественность требует телеканал Antena 3 закрыть популярное ток-шоу «Дневник Патриции».

А дело было так. Светлану пригласили для участия в телешоу. А в качестве неожиданного гостя пригласили ее бывшего сожителя – Риккардо Наварро. Риккардо сделал Орловой предложение прямо в прямом эфире, предложение Светлана отклонила. Судя по выражению лица девушки, та была сильно смущена, увидев Наварро в качестве «неожиданного гостя». Спустя три дня Риккардо Наварро убил Светлану Орлову, нанеся ей множество ножевых ранений.

Общественность видит редакторов виновными в смерти Светланы. Основная мотивация состоит в том, что организаторы недостаточно серьезно подошли к отбору кандидатов. Ведь было известно, что ранее между Светланой и Наварро уже был конфликт. Во время их совместного проживания мужчина не раз допускал насилие и грубость по отношению к девушке. Это в свою очередь и послужило причиной разрыва. Однако по хорошему молодым людям разойтись не удалось, пришлось обращаться в суд, который запретил Риккардо приближаться к Орловой ближе чем на 500 метров и приговорил к 11 месяцам тюремного заключения. За эту довольно банальную историю и ухватились редакторы программы.

В результате на одном диване со Светланой оказался мужчина, который избивал ее и в настоящее время вообще-то должен находится под стражей. Вопрос о том кто же нарушил закон – Наварро, нарушивший дистанцию или редакция, которая пригласила его прийти. Поспорили и решили, что программу лучше закрыть.

По версии следствия Наварро подкараулил свою неудавшуюся избранницу около дома в котором та жила и нанес ножевое ранение в область шеи и еще несколько по всему телу.

Однако сам обвиняемый свою вину категорически отрицает. Наварро утверждает, что на момент совершения убийства он гостил у своих родителей.

Испанские активистки по защите прав женщин утверждают, что всему виной оказалось ревность. По их мнению, отвергнутые Риккардо таким образом отомстил избраннице за отказ. В настоящее время ведется следствие.

Примечательно, что это далеко не первый случай «телевизионного убийства». Подобные происшествия, будто волной покатились по Европе. Так для 52-летней Нэнси Кэмпбэлл Панитц смертью закончилось участие в передаче «Шоу Джефри Спрингера». Передача была посвящена любовному треугольнику, сложившемуся после развода Нэнси с мужем. Они расстались в 1999 году. Практически сразу Ральф Панитц женился на Элеонор. Однако и к бывшей супруге иногда захаживал. Элеонор пришла на программу с целью рассказать Нэнси об их браке с Ральфом, тем самым, прекратив отношения мужа с экс-супругой. На передаче также стало известно, о том что Нэнси Кэмпбэлл Панитц подала в суд на бывшего мужа, рассказав судье что своего супруга попросту боится. Рассмотрев дело судья вынес вердикт, запрещая Ральфу Панитцу приближаться к дому бывшей супруги. Трансляцию передачи Ральф посмотрел вместе с приятелями в местном баре. После чего отправился «проведать» Нэнси. Визит закончился тем, что Панитц до смерти избил бывшую супругу.

Не так давно колумбийский телеканал Caracol закрыл ток-шоу «Ничего кроме Правды». Участникам передачи предстояло правдиво ответить на 21 вопрос, самый честный получал приз в 25 000 евро. Во время участия в шоу Роза Солано призналась в заказе на убийство собственного мужа. "Мой план провалился, потому что киллер предупредил об этом мужа, а сам сбежал. Бог спас меня от греха и от тюрьмы", - сказала Солано. Признание вызвало волну общественного протеста. И шоу пришлось закрыть несмотря на то, что никто даже не умер.

К счастью в России подобных инцидентов еще не происходило. Однако портал Yoki . ru настойчиво предостерегает своих читателей от участия в подобных программах. А то ненароком сойдетесь с бывшим возлюбленными на каком-нибудь «Доме-13».

Саша Мерцалова

jany

4176
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100