Общество

Лучшие шутки ко Дню дурака

1 -го апреля шутить можно везде и над кем угодно, несколько хороших розыгрышей предложим и мы вам. Но сначала немного окунёмся в историю.

Похожий на 1 апреля праздник отмечали ещё древние римляне в феврале и назывался он "день глупых". В восточной Индии обычай розыгрышей существует уже тысячу лет, он празднуется 31 марта. А вот современная традиция раз в году врать всем подряд сложилась во Франции в 1564 году. В связи с переносом начала года с 1 апреля на 1 января многие люди не получили традиционных подарков, так 1 апреля стал днём обмана.

В России первоапрельские шутки вошли в моду при Петре I. В этот день труппа немецких актеров обманула публику и государя, выставив на сцене вместо представления пьесы транспарант с надписью "Первое апреля".

Групповые розыгрыши

Хороший розыгрыш ежегодно можно проводить в метро. Группа молодых людей заходит в вагон вместе с остальными пассажирами. Через какое-то время, как поезд отъедет от станции, вы подходите к кнопке связи с машинистом, и делает вид, что нажимает ее. (номер вагона написан рядом с кнопкой).

Сказав это, человек садится и ждет следующей станции. Как только открываются двери, в этот вагон входит человек в униформе фаст-фуда и спрашивает: "Кто заказывал гамбургер и Кока-колу". Вы забираете свой заказ, рассчитываетесь, и едет дальше. Тот, который принес заказ, должен успеть выйти на этой же станции. Поезд трогается. Вы снова подходит к кнопке и говорит: "До конечной без остановки". Реакция у пассажиров просто неописуемая

Если это слишком трудно, то попробуйте такой гэг. Один человек изображает оленя (пальцы веером и руки поближе к голове). С диким криком: "Я — олень! Я — олень", - пробегает мимо скопления людей (автобусные остановки). Секунд через 30, вооружившись бутафорскими ружьями, там же пробегают несколько "охотников", попутно обращаясь к людям: "Вы тут оленя не видели?".

Одиночные розыгрыши

Немного жестокая, но очень весёлая шалость: взять тазик горячей воды, вылить туда бутылку шампуня и бросить сухой лёд. Пены будет так много, что она может заполнить всю комнату…

Возьмите большую коробку и оторвите у неё дно, то же самое можно проделать и с большой пивной банкой. Снаружи наклейте яркую, заметную надпись — ПИВО, ДЕНЬГИ, КОНФЕТЫ, Playboy и заполните коробку/банку конфетти. Затем поставьте вашу "бомбу" на шкаф. Разыгрываемый попытается снять ценный подарок. А коробка-то без дна. Ура, салют! С 1 Апреля!

В кастрюльку наливается вода, закрывается сверху листом бумаги, переворачивается вверх дном и ставится на ровный пол или стол. Спокойно вытаскиваете бумагу — вода вытекать не будет. "Жертва" видит бесхозную кастрюлю и поднимает её…

Привяжите хлопушку к перилам и дверной ручке соседей, и позвоните в дверь. Результат можно наблюдать в свой дверной глазок. Как правило, соседи в течение часа или двух после этого затаившись, стоят за дверью в надежде поймать шутников.

Ну и традиционные телефонные розыгрыши: "Здравствуйте, это уголок Дурова? Вам нужна говорящая лошадь? Только не бросайте трубку, очень трудно набирать копытом!"

По данным социологов более 70% людей собираются разыграть кого-либо из своих знакомых. Больше всего подвохов и шуток готовят студенты и бизнесмены. Так что будьте настороже и запаситесь чувством юмора.

Читайте также: На Руси День дурака начинается с Масленицы

Кто лучше всех пошутил 1 апреля

Выведена формула идеальной шутки

Спать по графику, или Со сном шутки плохи

Флешмоб: шутка делу не помеха