Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

VIP -давка на показе модельера Шарова

Никто уже не удивляется небольшим задержкам на Неделе моды в Москве. На точное расписание ориентироваться не стоит, сместился один показ – задержались все следующие, но то, что произошло перед показом модельера Андрея Шарова, испортило все впечатление от его новой коллекции.

Задержка в два часа и откровенное хамство охраны сделали свое дело: именитые гости с VIP - приглашениями толкались вместе с прессой, байерами и другой публикой, пришедшей на показ. Дотолкавшись до ограждения, за которым стояла охрана, нарядные и уже потрепанные вип-гости с ужасом узнавали, что, оказывается, для них есть красная дорожка, и теперь им придется пропихиваться через толпу назад, чтобы войти через «парадный вход».

Согласитесь, такая нелепая и грустная ситуация могла произойти только в России, до уровня европейских показов нам еще очень далеко. Одна из вип-дам, побывавшая на приказах в Монреале и Милане, стоявшая два часа в толпе, воспринимала происходяшее с улыбкой. «Россия! Мне это напомнило очереди за колбасой в советское время. С тех пор мало что изменилось». И действительно, на европейских показах люди, купившие билеты на показ, чинно проходят и занимают места в зале, получая наслаждение от атмосферы до и после показа, у нас же даже не всем гостям хватает места в зале. На показе Шарова публика стояла в последних рядах независимо от того, купили люди билеты или получили приглашения.

По теме: “Россия – это не только меховые шапки, водка и икра” (фотo с показа)

Фото: Неделя моды: знойные мачо

Очень неприятный случай произошел и с прессой. Охранник сорвал бейдж у одного из фотографов, который хотел пройти в зал «без очереди». В последствии, как выяснилось, фотограф оказался редактором одного из известных глянцевых изданий. Ни до показа, ни после, никто из оргкомитета не смог объяснить столь серьезную задержку показа и неприятные инциденты. Иностранные гости были уверены, что презентация новой коллекции чуть не сорвалась из-за опоздания российской примадонны – Аллы Борисовны Пугачевой, которая после показа буквально расцеловала Андрея Шарова.

Смотрите фотогалерею: Светские поцелуи Пугачевой

Наконец, долгожданный показ открылся: в полутемном зале послышался рев моторов, замелькали вспышки камер. Как известно, источником вдохновения для дизайнера стал мир автоспорта. В прошлом месяце в Стамбуле проходил очередной этап Чемпионата Мира 2006 Формулы-1, а команда Mild Seven Renault F1 Team пригласила Андрея Шарова расписать болиды, чтобы показать «характер», уникальность и, соответственно, боевой дух пилотов. Шаров разработал 8 вариантов “раскраски” для автомобилей Mild Seven Renault F1 Team, из которых был выбран вариант «Комета».

При работе над эскизом дизайнер учитывал технические особенности гоночной машины: преломление плоскостей болида и его огромную скорость - более 300 км/ч. На такой скорости рисунок просто сливается.

На показе дизайнера Андрея Шарова в числе именитых гостей были: Алла Пугачева, Дмитрий Дибров, Андрей Григорьев-Аполлонов из «Иванушек», певица Света Светикова из «Фабрики звезд» и другие.

Смотрите фотогалерею с показа весна-лето 2007: "Королевские гонки" под рёв моторов, а также фотографии с показа осенне-зимней коллекции 2006 Андрея Шарова «Дикая дивизия».

Текст: Ляля Разумная. Фотограф: Юрий Разумный

Ляля Разумная

3711
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100