Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Мода

Все, что вы хотели знать о дрэдах, но боялись спросить

У каждой девушки должна быть коса, а если их на голове больше сотни – еще лучше. Создать на голове неповторимый образ знойной африканки или страстного поклонника ямайского реггии может любой, независимо от пола и возраста.

Для начала разберемся в понятиях.

Дрэды – (англ) Dread означает страшный, ужасный. Следовательно, « дрэдлокс» ( d readlocks) можно перевести как "ужасающие локоны", а еще точнее - "убоявшийся Бога". Истинные поклонники дрэд называют их естественным состоянием свободных волос не знающих ножниц, расчёсок и шампуней, а так же вкладывают в данную прическу особую философию и мировосприятие. Дреды - это не продукт цивилизации, и не изобретение модных дизайнеров. Ведь в древние времена у человека не было парикмахеров и средств по уходу за волосами, и отрастая, они сами собой спутывались, образуя колтуны. В южных странах дреды до сих пор являются одним из важных атрибутов настоящего мужчины, по которым можно судить о его возрасте. Но все же родиной дрэд принято считать Ямайку и Эфиопию.

Мастер по плетению африканских косичек и дрэд называется брейдер, или брейдист - (от англ. braid – плетение, веревка). Вкратце технология заплетения «страшных локонов» такова: волосы делятся на пряди, каждая из которых потом тщательно начесывается и сваливается.

Дрэды бывают опасными и безопасными. Первые делают настоящие экстрималы и в основном парни, при этом исключительно из своих волос. Когда захочется избавиться от этой прически, придется побриться на лысо или очень коротко подстричься. Есть и безопасные дрэды, которые делаются с использованием синтетических волокон - канекалона и «наставляются» на свои волосы. Такие дрэды срезать не придется – когда надоест, можно спокойно снять в любом парикмахерском салоне. При этом длинна собственной шевелюры не имеет особого значения – совершенно не обязательно обладать собственной косой до пояса, так как в любом случаи длину по вашему пожеланию отрегулирует мастер с помощью синтетических волокон.

Стоит такое счастье от 3000 деревянных и до практически бесконечности. Зависит от количества, качества, использования дополнительных материалов и квалификации мастера. Работают брейдисты как в салонах, так и в частном порядке. К частникам лучше обращаться только через знакомых, что бы потом не быть подопытным кроликом у недоучки-парикмахера.

Носятся дрэеды до 8 месяцев, в процессе возможна коррекция данного шедевра, но уход за ними очень сложен. Первое время голову мыть не советуют, потом придется забыть про привычный шампунь с кондиционером, а мыть все это безобразие мылом раз в неделю. К тому же придется периодически подправлять прическу и наносить на волосы специальные бальзамы, или испытанные «народные средства» - пчелиный воск, мед, яичный белок.

С дредами в свое время активно расхаживал Децл и Юля Чичерина, а перечислять зарубежных звезд бесполезно – список будет очень большой.

Африканские косички, еще они называются точечными – плетутся по всей голове в течении нескольких часов. По сложности исполнения этой прически можно назвать ее произведением искусства. Такая работа может занять до 10 часов – все зависит от длинны и густоты волос. Сотни маленьких косичек плели на своих головах африканки. Появление этой прически связано с жарким климатом данного континента – с распущенными преимущественно темными волосами гораздо более проблематичнее переносить жару, чем с заплетенными косами.

Вариантов этой прически великое множество! Можно вплетать в свои волосы искусственные или натуральные прядки одного тона с собственным цветом волос. Можно заплести разноцветные ниточки, цветные пряди, бусинки и так далее. Можно эксперементировать даже со способом закрепления косичек – оставлять «свободные» кончики, или же делать косы с эффектом «обрубленности». Так же есть куча возможностей поэкспериментировать с прическами из косичек. Кстати, с помощью афрокосичек, а точнее вплетаемого синтетического волокна, можно даже «удлинить» свои волосы. Минимальная длинна собственной шевелюры – от 10 см, а косички могут наплести хоть да середины бедра.

Носятся они до полугода, но при этом мыть волосы шампунями и бальзамами не рекомендуют, что бы дольше сохранить прическу. Можно для мытья кожи головы, но не самих волос, использовать обычный детский шампунь или мыло, а сами косички смазывать маслом – не растительным или сливочным, а специальным косметическим, для волос или для тела. Все эти процедуры рекомендуют проделывать раз в неделю.

Французские косички - плетется вдоль по голове. Обычно делаются из собственных волос клиента при длине от 10 см, но по желанию в них так же можно вплести искусственные прядки или другие декорирующие детали. Французские косички вполне можно сделать самостоятельно, без посещения парикмахерской. Держаться такая прическа будет неделю-десять дней. Салонная – пару месяцев. Ухаживать придется так же, как и за афрокосичками. И еще один главный совет - не сушить волосы феном после мытья.

Но спать с такой экзотикой но голове не очень удобно.

Косички, как и дреды, расплетают в салоне, но можно данную процедуру проделать и в домашних условиях. Единственный нюанс - после расплетения любых видов косичек, некоторое время на голове будет эффект «взрыва на макаронной фабрике». От подобного эффекта «жатости» не спасет ничего, даже специальные «утюжки» не смогут сразу вернуть волосам первозданный вид. Разгладить локоны поможет частое мытье головы или смачивание волос водой и бальзамами. Проходит такое последствие «взбесившегося пуделя» в зависимости от долготы носки косичек и от типа волос примерно за две-три недели до месяца. Но красота – требует жертв. Еще и финансовых.

В среднем цены на косички варьируются от 7000 тысяч рублей. Все зависит от использованных вплетенных материалов и крутости салона.

Елена Пахоменко

parhomenko

6150
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100