Мода

Одеваемся просто и со вкусом

Даже самые рафинированные модницы иногда совершают ошибки во время поиска своего собственного стиля. Простые советы стилистов помогут не только скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, но и идти в ногу с современными модными тенденциями.

Не привыкайте к повседневной одежде. Главное одеваться в соответствии с обстоятельствами, пусть это вызовет у вас даже небольшой дискомфорт, это не страшно. В любом случае, это лучше чем влезть в любимые джинсы и расслабиться.

Предназначение аксессуаров — оживить ваш костюм и подчеркнуть его стиль, а сами по себе они ничего не означают. Независимо от одежды ваш образ сделают актуальным модная сумочка, обувь и бижутерия.

Осторожнее с косметикой. При ее "передозировке" или агрессивном макияже вы лишь подчеркнете недостатки лица. Старайтесь придерживаться двух стилей макияжа: легкого и простого дневного макияжа и более яркого вечернего.

Не подбирайте себе одежду в цветовой гамме, которая не гармонирует с тоном вашей кожи. Такой просчет может привести к плачевным последствиям — вы будете казаться неестественно бледной или старше своего возраста. И наоборот — "правильные" цвета одежды подчеркнут вашу красоту, сделают тон лица более здоровым и естественным.

Не стоит соблазняться блестками и мишурой, особенно в тех местах, к которым вы не хотите привлекать внимание. Например, свитер, расшитый бисером или пайетками, привлечет внимание к груди, что совершенно излишне, если у вас пышный бюст.

Не носите одежду из контрастных тканей. Например, теплые зимние ткани более тяжелые, плотные и грубые, чем воздушные летние ткани, которые изготовлены в основном из естественных волокон и состоят из одного слоя. Эти ткани редко удачно сочетаются, поэтому выбирайте какой-то один вариант, чтобы избежать недоразумений.

Снимает потрескавшийся лак. Лак предназначен для того, чтобы сделать ногти красивее и ухоженнее, а не наоборот.

Покупайте одежду только вашего размера, не уже. Не носите плотно облегающую одежду, под которой четко видны линии бюстгальтера и трусиков. Старайтесь всегда выбирать белье, которое идеально на вас сидит.

Не торопитесь избавляться от любимой одежды самого удачного для вашей фигуры кроя, если решите радикально изменить имидж.

Обувь должна гармонировать с выбранным стилем одежды и дополнять его.

Эклектикой в гардеробе не стоит увлекаться. Покупка остатков на распродаже — штука отличная с точки зрения бюджета и экономии, но такое наплевательство в выборе одежды чревато серьезными последствиями — можно погубить индивидуальный стиль. Гардероб, битком набитый всяким хламом, который едва ли удастся с чем-то комбинировать, еще не делает вас модницей.

Колготы, которые не сочетаются с обувью, брюками или юбкой, надевать не стоит. Не носите колготы с сандалиями (если сандалии натирают ноги, носите бесцветные или прозрачные колготы, которые практически незаметны).

Кстати, если за колготками правильно ухаживать, то они носятся гораздо дольше. Стирать колготки следует вручную, сильно не нажимая, с применением только мягких моющих средств. Не подходят порошки и жидкости с осветляющим эффектом. Колготки после полоскания отжимают, положив в мягкое полотенце. Их нельзя сушить на батареях, нагревательных приборах и на солнце.

Перед тем как надевать колготки, нужно снять с рук все украшения (некоторые для этих целей пользуются тонкими трикотажными перчатками). Особенно осторожными нужно быть тем, у кого длинные острые ногти. Следует также держать в порядке ногти на ногах, регулярно подравнивая их пилочкой, чтобы избежать зацепок.

В подборе одежды не отдавайте предпочтение какой-либо одной ткани. Если оденетесь с головы до ног исключительно в деним или вельвет, рискуете выглядеть нелепо.

Не забывайте, что прическа говорит окружающим о вашем возрасте, социальном статусе, образовании, материальном положении и многом другом. Регулярно посещайте парикмахерскую и следите за модой на прически.

Не следует фанатично доверять глянцевым журналам в выборе одежды. Безоговорочное доверие СМИ в таком щекотливом вопросе, как составление гардероба, чревато серьезными последствиями — со временем вы рискуете превратиться в жертву моды. Проблема в том, что увиденная в журналах одежда вам не по карману, и она никогда не сделает вас похожей на супер-модель или кинозвезду.

Научитесь видеть разницу между учетом модных тенденций и слепым следованием моде. Тенденции — это общие направления в силуэте, настроения, актуальные в данном сезоне. Например, романтизм, минимализм, геометричность, женственность. А слепое следование моде — это примерка на себя всех авангардных и краткосрочных отражений этой тенденции. Так, слепым копированием тенденции "а-ля 80-е" стало засилье леггинсов в сочетании с балетками — а это весьма рискованный наряд для многих барышень с "немодельной" фигурой.

Наблюдайте картину моды в целом, учитывайте тенденции и не поддавайтесь искушению надеть экстраординарный костюм, который вам не идет. Ведь вместо того чтобы сделать вас неотразимой, он превратит вас в жертву моды.

Читайте также: Стиль. Три правила безупречного стиля

Стиль бизнес-леди: как подчеркнуть свою индивидуальность

Стиль или безвкусица?

Одежда, которая убивает

Имидж и стиль успешной женщины